国内居然有接受比特币作为付款方式的酒吧

      据了解,北京酒吧 Cafe Bar 2nd Place 已成为国内首家接受比特币付款的酒吧。

cafe-bar-2nd-place-in-china

      Cafe Bar 2nd Place位于北京五道口附近,为一个日本人所经营,于2011年开业。该酒吧临近多所大学,加上大量的外籍人流,使这家酒吧受益不少。


      今年4月,一些比特币爱好者在酒吧里聚会,其中一位美国顾客史密斯提议用比特币支付,这位日本老板Rin居然欣然接受了,他说“我这样做是为了吸引新顾客,也可以方便自己研究。”但是Rin还不了解比特币,他只是记录收到的比特币的价值,然后与史密斯兑换人民币。毕竟是在中国,人民币更管用些,不过Rin也认为,对中国的传统货币来说比特币无疑是个新潮的玩意儿,肯定能引来不少光顾。史密斯还说服了北京其他几家商户采用这种货币,并因此进入一家由比特币支持的私募股权基金公司BitFund.pe工作。


     比特币是一种新兴的虚拟货币,可以兑换成大多数国家的货币,近几年越来越受到国内外人士的欢迎。在刚出现时,1美元平均能够买到1309.03个比特币,但如今1比特币的价值相当于152美元。在中国,比特币的使用也日益频繁,在慈善捐款、淘宝交易中均有使用。

阅读更多
个人分类: 比特酒吧 btc98
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭