Java中关于 单例 多例 单线程 多线程

  1. 单例在多线程下是安全的?
  2. 多例在多线程下是安全的?
  3. Tomcat每个请求都会在一个线程中执行,那所有的java代码是否都要考虑线程安全问题?
    3.1. Spring单例模式下要不要考虑?看看平时的代码是怎么写的?
    3.2. Struts2多例模式下要不要考虑?看看平时的代码是怎么写的?
  4. 单例在单线程下是安全的?
  5. 多例在单线程下是安全的?

结论:
一个对象是单例还是多例,与它是否是线程安全的,没有什么关系,没有关系!!!
一个对象不管是多例还是单例,当多个线程同时访问一个对象(一个对象)的时候,都要考虑安全问题。

最终一个对象是单例还是多例,就看他new了几个对象,而且只能决定对象的个数,不能绝对对象是否线程安全。
一个对象是不是线程安全的,只看它的写法,与创建几个对象(单例和多例)没有关系,它是线程安全的就是线程安全的,你创建一个和创建100个,它就是线程安全的。
阅读更多
个人分类: 说不清的东西
上一篇java ThreadLocal 自己的一些见解
下一篇怎么才能线程安全?
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭