木木的网络天空

还记得躺在柔软的草地上,呼吸着清新的香草味,蓝天白云依旧那么魂牵梦依......

婚庆消费

 (上海综合讯)去年中国婚庆消费高达(人民币,下同)2500亿元(500亿新元),上海每对新人婚礼花费12万元。

  据上海媒体报道,统计显示,近年来中国每年约有1000万对新人登记结婚。据预测,5年后,中国婚庆消费额有望比去年翻一番。

  报道说,上海每年大概有8万-15万人结婚,而有关部门最近的一项调查显示,每对新人在婚礼上的平均花费大约为12万元——无可质疑,婚纱摄影市场前景十分看好,也吸引了全球眼光。所以,前天在上海开幕的第七届中国(上海)国际婚纱摄影器材展览会,就吸引了日本、韩国、新加坡、中国和香港、台湾等国家和地区的250多家企业竞相参展,其中韩国还是首次以展团形式参加展示。

  展览会占地面积2万2000平方米,是亚洲最具规模的同类展览会。展品包括婚纱、结婚礼服、彩妆、饰品、摄影器材及用品等。

  另外,昨日在北京也有另一个国际婚纱展览会开幕,将连续举行三天,显见中国婚庆市场的火爆。

  在鸡年到来之前,中国曾经因流传今年的立春在春节之前,明年立春又在春节之后,因此“鸡年无春”,不宜结婚的说法。不过,进入鸡年以来,这一说法却是不攻自破。中国各地,包括上海婚庆气氛依旧浓厚。春节长假后上班的首日,黄浦、杨浦、普陀、闵行4个区的婚姻登记处有115对新人登记结婚,这个数字和往年持平。

  沈阳婚庆礼仪协会的统计显示,今年沈城的婚庆市场预订依然火爆。该协会负责人认为,现在年轻一代对终身大事大多提前有所设计,不会因传言轻易改变安排。从各婚庆公司的订单来看,婚庆市场4、5、9月的旺季依然红火,对市场将缩水的考虑无疑是“杞人忧天”。

  西安婚庆行业表示,鸡年婚姻登记和往年持平,而且农历新年七天长假结束至今,几乎每天都有新人到个婚姻登记处登记结婚。

  据报道,一位正在办理婚姻登记的西安市民对记者说,元宵节是个象征团聚的好日子,在这一天领结婚证就是为了图个甜蜜和团圆的好兆头。对于“鸡年无春不宜结婚”的说法,他表示只是听说过,但完全不相信,“哪儿有的事儿,我周围也有朋友在过年期间领了证,大家都不信这种传言,都什么年代了?只要双方愿意,任何时候都可以结婚!”

  此外,婚庆礼仪公司、花店、餐饮等生意照旧,没有受到“无春”鸡年的丝毫影响。西安一婚庆公司的工作人员对记者称,节后接到的预定不是很多,但咨询的人不少。往年此时也是淡季,一般要到4月中旬以后才逐步达到婚庆的高峰,所以今年的情况非常正常。

阅读更多
文章标签: 咨询 工作
个人分类: 8:发展业界信息
上一篇海信、西门子博弈
下一篇招聘关注--不断更新
想对作者说点什么? 我来说一句

漂亮的一个婚庆网站源码

2008年11月18日 13.89MB 下载

JSP+MYSQL婚庆公司系统

2016年03月11日 6.9MB 下载

eFlashMTV 再见.bws精美相册模板

2011年02月19日 7.06MB 下载

ERP的婚庆实施方案与分析

2012年12月02日 454KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭