激情四射的CSDN外包平台(Zoomla!逐浪CMS软件研究院《中国软件外包系列研究》文章之一)

版权声明:本文为Zoomal!逐浪CMS官方技术团队原创文章,更多详见www.z01.com https://blog.csdn.net/wwwwzf/article/details/4051858

Zoomla!逐浪CMS软件研究院《中国软件外包系列研究》文章之一

 

编者按:作为国内领先的CMS内容管理厂商,Zoomla!逐浪CMS软件团队一直与CSDN有着良好的合作关系。早在2008年就成为CSDN外包频道全球TOP核心合作伙伴,通过近三年耕耘,取得了卓越的业绩。

圣者说:贤不独食。多年来通过与CSDN外包频道的合作,我们不仅服务了众多的海内外企业,取得了外包业务的长足进展,推动WEB开发和软件外包产业的进步,更从中感受颇深,受益非浅。

作为中国软件产业,更是需要更多的贤者加入。唯有全行业的成长,培育繁荣的森林,远比保证一颗独木茂盛价值大。

CSDN编辑邀请,Zoomla!逐浪CMS软件研究院特邀其首席软件架构师发哥,主持并启动《中国软件包外系列研究》文章的编撰的工作,并陆续向读者开放。

以下为相关系列主题:

激情四身的CSDN外包平台

3000元的订单如何难倒100人的开发团队

歪打正着的产业变化—WEB开发走向外包的中流砥柱

10万的软件订单如何转化为1万的实际支出

撬动月球的能量

唯技术的疯狂盛宴

南昌英雄会

1分利的魅力

蛇吞象与中国软件外包的现实迷局

制造江西下的腾飞软件研发外包产业

从赛上江南到澳洲草原的软件版图

只取1/10的软件包外哲学

……

本期带来的是第一篇《激情四射的CSDN外包平台》。

 

早上九点,收到客户的商务需求通知。

中午12点,写好方案,并与客户约定商业细节。

下午五点,做好项目演示pptDEMO

晚上8点,在T147次火车上吃过晚餐。

次日十点,与客户签约,开启新的合作。

……

这是华夏互联的长沙代理商阿梁的两天生活,也是无许CSDN上的应标者们的缩影。

 

在中国的软件和计算行业,CSDN是绝对的行业老大。

多年来的经营,使其成为集技术、新闻、业界、技术社区为一体,是名符其实的“全球最大中文开发者门户”。

CSDN外包平台(http://prj.csdn.net)经过近三年的运营,目前已是国内最高端的项目外包交易平台。不同于其它“威客”类的项目交易平台,CSDN项目外包交易平台五大独有特殊:

首先是对项目审核的严谨性。

作为国内最权威的IT专业门户,CSDN多年来专注于互联网与计算机技术领域的成长研究和资讯服务,其外包频道的项目也仅专注于计算机领域,其中以软件开发为主。

作为承接项目的交易方,CSDN严格要求需要专业的开发资讯、固定的经营场所、专业的开发团队,同时对参与竞标的会员进行了严格的划分,从下到下分别是:

TOP合伙伙伴:唯一的顶级合作伙伴,其中华夏互联&逐浪软件开发团队连续两年享受此等级的合作伙伴荣誉。

金牌合作伙伴:固定数量、拥有一定行业经验的合作伙伴

诚信伙伴:经CSDN审核的拥有专业软件开发经验的项目开发承包方

企业会员:企业级的软件开发商

个人会员:个人与团队性质的软件合作开发商。

与其它外包平台强调多而全不同,CSDN的外包项目交易,一般只提供最新的100个的外包项目的最近一个月的交易项目,而对于那些过期的项目则一一屏蔽,不再向用户显示只有这样的专业化,才能为项目交易的双方提供最有效的交易服务。

通过这样的严谨管理,显然可以为客户提供精准的服务,所以在业内,人称CSDN外包频道“不是人气最火的、也不是项目最多的、但一定是项目含金量最高、审核最严谨的外包平台”毫不为过。

其次是项目类型的专业性

如同CSDN创始人、CEO蒋涛先生所言:作为中国最早的一批网络平台,既经历了互联网诞生时期的大繁荣,也经历了上个世纪末的生死劫,然而不变的是CSDN对其媒体的价值和行业的权威性的珍重。

从这一点出发,CSDN的外包平台的表现就如同30多岁的成年男子严谨、成熟、低调、稳重和智慧集为一身。

当国内众多的外包平台纷纷自建团队、承接合作时,CSDN外包频道却丝毫不为所动,坚持只做平台、专注平台,因为他们深知这种自建团队、承接订单,自然会与其它的应标者利益产生抵触,不专注平台价值的提炼,而过度的关注第三方利润的掠取,自然会造成平台贬值。

当一些外包平台狂炒“威客”概念,鼓动个人参与,甚至鼓吹“人人都是参与者”时,CSDN外包平台均通过CSDN软件英雄会、SD大会等机会,与企业们深度接触,力图打造真正的软件外包产业中介商角色因为CSDN的管理者们知道,真正的软件外包决不是速成品、也不是一两个概念所能胜利,如果不是由专注的企业加入,而是游兵散勇的个人加盟,那么所谓的软件外包产业是不可能做大做强的。

 

第三是对项目开发的全程跟进服务。

作为软件与开发外包,项目的沟通与服务跟进是其重点,普通的外包平台往往只关注项目交易的网上虚拟过程,一旦交易完成了,平台方收取佣金后即不再提供相应的服务跟进,甚至于事后项目出了问题,往往靠冻结项目交易双方的款项来进行赢利。

CSDN的项目交易则改变了传统外包平台的运营模式,做到了事前有沟通、事中有跟进、事后有反馈。

事前有沟通:依托中文领域最大开发社区的优势,CSDN的外包专家们事前会给予项目发标者提供丰富的资讯服务,其中包括语言选型、架构设计、数据库平台应用、前端设计建议,使外包者不是盲目的发标。

事中有跟进:CSDN外包频道的管理者们,对项目的进行过程给予了全程的跟进,有一个细节可以说明其对项目中期跟进的关注:有一次逐浪CMS软件开发团队承接了广东客户的一个项目,由于事前客户的需求并未到位,以致在开发过程中出现了严重的沟通障碍。广东客商找到了CSDN外包频道的负责人,而该负责人经过耐心沟通后,居然帮其重新梳理了方案细节、并整理成文发给我方。要知道,相对纯中介的商业平台,CSDN外包频道收取的费用是微不足道的,可服务能有强此细微,可见服务之细致。

事后有反馈:每年CSDN官方都会举外很多现场活动、项目会议,外包频道作为CSDN重要的组成部份,都会派出工作人员现场与客户、软件厂商、承标商们面对面的沟通。如果客户在项目交易中遇到困惑,依托强大的社区力量,外包频道的管理人员也会为其快速的提供独立第三方测评服务由专家或专业团队提供的独立项目跟进与检测服务,并对项目发展提供全方面的规则建议。

 

好了,写了这么多,对于CSDN外包频道的介绍也够完整了,下一篇将从具体的外包项目案例讲解,故事说的是山东老王发的一个3000元的软件外包项目如何难倒100人的开发团队,并从中讲解软件开发的需求。

没有更多推荐了,返回首页