学习Linux如何能事半功倍,明确这7点技巧!一位Linux大牛的心得分享

如今有很多关于Linux的书籍,博客。大多数都会比较“粗暴“的将一大堆的命令塞给读者,从而使很多Linux初学者望而却步,未入其门就路过了。


下面笔者给大家找了一下一个资深Linux用户关于学习Linux的一些建议:

随着Linux应用的扩展许多朋友开始接触Linux,根据学习Windwos的经验往往有一些茫然的感觉:不知从何处开始学起。

作为一个 Linux系统管理员,我看了许多有关Linux的文档和书籍,并为学习Linux付出了许多艰苦的努力。当真正获得了一份正式的Linux系统管理工作后,我更加深刻地理解了Linux的灵魂:服务与多用户。

Linux系统知识是非常广博的,但是只要掌握了重点知识,管理它并没有想象中的那么可怕。在下面我会将作为系统管理员的一些工作心得和总结出来的经验系统地介绍给大家。

一、 学习的目的

通过Linux的学习掌握UNIX的目的想必不用多说了,在这个网络人才身价倍增的年代,想靠技术吃饭又不想掌握网络和编程技术是不明智的。当一人第一次听说Linux并跃跃欲试的时候,总会提出几个?

它是什么(What)? 为什么要用它(Why)? 怎样学习它(How)?

做为开放源码运动的主要组成部分,Linux的应用越来越广泛,从我们平时的娱乐、学习,到商业、政府办公,再到大规模计算的应用。为了满足人们的需求,各种各样的、基于Linux的应用软件层出不穷。

只要具备了LinuX的基本功,并具有了自学的能力之后,都可以通过长期的学习将专项内容予以掌握。

二、 从命令开始学习

常常有些朋友一接触Linux 就是希望构架网站,根本没有想到要先了

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值