微信步数修改原理,能否用软件刷微信步数?

首先先介绍下微信步数读取的原理

1.手机内置了震动传感器或协助处理器,比如陀螺仪,重力感应等,根据这些设备的震动频率来储存数据。就是人在步行时重心都有一点上下移动,传感器和协作器感应到这种重心移动并进zhidao行记数。

2.物理原理:看似匀速的闲庭信步,对我们携带的设备来说(如手机、运动手环),每一步都经历了过山车般的加速度变化。

3.一般来说,抬腿迈出一步的时候,加速度是最大的。我们把它放到一个坐标轴上,加速度的变化看起来就像一个cos波形。

4.两个波峰之间,可以被认为是一步,如果连续版出现了8个波峰,就可以基本确定这个人在运动状态。设备就开始把这些前面的波动以及后面的波动,算成步数,这就是最基本的计步原理了。

记步功能:是由一个采集器(加速度传感器)和一个处理器(Sensor Hub,协处理器)共同完成的。

采集器采集加速度信息,并提供给处理器进行分析。目前苹果手机和大部分安卓手机都集成了这个采集、分析的框架。而运动手环等外接设备,权也是基于类似框架对数据采集和分析后,通过蓝牙传给手机。

在关注微信运动时,系统提示想要访问活动记录记得选择好,如果不允许的话,则会无法记录运动步数的。

步骤:进入在A接口输入小米账号、步数,点击提交即可修改。

回到微信查看步数,已发生改变。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师: 上身试试
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读