细节决定成败,态度决定一切

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/wxb141001yxx/article/details/79255800

【背景】

前天也就是周五5点30 -9点自己在家看《C#从入门到精通》这边书,9点10分的时候去机房跟周四值班的童鞋进行交接班,刚一到机房就听到有些同学说米老师早上8点的时候,去每一个屋子关心了一下大家学习的环境,并且拍照记录了一下我们每一位同学的学习环境,拍了好多张照片。当时自己心想着,嗯,应该要有什么事情发生了,果真如此,2018年2月3日早上7点49分就钉钉收到米老师发的消息,8点10分在多功能厅准时开始会议。

【内容】

会议刚开始米老师给我们播放了一组照片,这些照片都是我们的学习环境照片,桌面上各种东西都有,例如纸屑、喝完水的空水杯等,看到这些涌上我心头的是哇,还有很多很多的财富有待我们去发现、去挖掘。以后要经常以今天这个会议为例不断的提醒自己、严格要求自己,从细节上不断的完善自己,不断提升自我思想意识,并去做、并不断的完善。

会议中米老师分享了他和他母亲之间的相处情况,让我们了解到了出现这种卫生的现象是很正常的,唯一不同的就在于我们如何看待事情?如何去做的?又是如何要求自己的?一般人都会出现各种各样的问题,关键在于我们是要有意识地去脱俗,然后不断超着超凡去努力。超凡脱俗意思就是超出常人,脱离凡俗。

之后我们还一起头脑风暴了关于卫生问题,真的就是自己的学习环境就可以看出这个人的学习状态是什么样自己的,要想做好一件事,最最基本的就是能够把自己的各个方面打理好了。只有当我们做好每一件小事的时候,我们才有可能做好一件更大的事情。如果连自己的一件小事都做不好,那么别人怎么敢把一件事情交给你。端正我们的态度去做每一件事,认真对待每一件事情。只有我们管理好自己了,才有资格、有能力去影响他人。

【总结】

穷则独善其身,达则兼济天下。态度决定一切,细节决定成败!

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页