【SVN】Error running context: 由于目标计算机积极拒绝,无法连接

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/wxb141001yxx/article/details/82878503

小编今天要搭建一个SVN服务器(SVN服务搭建和使用)创建svn保存地址时选择指定模块名时出现了以下错误提示:“Error running context: 由于目标计算机积极拒绝,无法连接”.
通过网上查找以及分析得出,出现以上问题有以下以及原因:

  1. Windows 自带的或用户自己安装的防火墙屏蔽了相应的端口。
  2. 客户端主机由于路由等原因无法连接到svn服务器主机。
  3. 客户端错误地配置了代理。
  4. 服务端服务没有开启。

那么小编出现以上问题的原因是:SVN服务没有开启。解决的办法当然就是开启SVN服务。
1、打开【控制面板】→【管理工具】→【服务】
2、找到【visual SVN Sever】,右击选择【启动】,如下图:
在这里插入图片描述
3、重新用svn使用指定的模块名点击浏览就成功了。

没有更多推荐了,返回首页