什么什么高手的博客

交友 技术 扯皮~ O(∩_∩)O

DM硬盘分区使用教程(图解)

对于一个新硬盘来说,首先必须进行的工作就是进行分区,只有这样才能正常使用,同时分区也是为方便我们进行资料的管理。DOS中的Fdisk是一个很小巧的工具,但是在使用上有些麻烦,特别是在进行大硬盘分区的工作时,速度很慢难以忍受。虽然还有一些分区软件,但其分区的速度都不尽人意。

       DM的出现改变了这一现状,它是一个很小巧的DOS工具,众多的功能完全可以应付硬盘的管理工作,同时它最显著的特点就是分区的速度快。这个工具出来很久了,也有很多人使用,但对于新手来说,分区毕竟是存在一定危险的工作,再加上满屏幕的英文还是感觉有点无从下手。因此小滔特别整理了这篇图解DM的文章,用详尽的图片逐步说明DM的操作。

       下载DM的压缩包,解压到一个目录,接下来进入DOS环境。你可以将解压的目录拷贝到DOS的启动盘中,然后用这张盘启动使用DM。

       启动DM,进入DM的目录直接输入“dm”即可进入DM,开始一个说明窗口,按任意键进入主画面。DM提供了一个自动分区的功能,完全不用人工干预全部由软件自行完成,选择主菜单中的“(E)asy Disk Instalation”即可完成分区工作。虽然方便,但是这样就不能按照你的意愿进行分区,因此一般情况下不推荐你使用。

       此时你可以选择“(A)dvanced Options”进入二级菜单,然后选择“(A)dvanced Disk Installation”进行分区的工作。

接着会显示硬盘的列表,直接回车即可。

       如果你有多个硬盘,回车后会让你选择需要对哪个硬盘进行分区的工作。

       然后是分区格式的选择,一般来说我们选择FAT32的分区格式。

       接下来是一个确认是否使用FAT32的窗口,这要说明的是FAT32跟DOS存在兼容性,也就是说在DOS下无法使用FAT32。

       这是一个进行分区大小的选择,DM提供了一些自动的分区方式让你选择,如果你需要按照自己的意愿进行分区,请选择“OPTION (C) Define your own”。

接着就会让你输入分区的大小:

       首先输入的主分区的大小,然后输入其它分区的大小。这个工作是不断进行的,直到你硬盘所有的容量都被划分。

       完成分区数值的设定,会显示最后分区详细的结果。此时你如果对分区不满意,还可以通过下面一些提示的按键进行调整。例如“DEL”键删除分区,“N”键建立新的分区。  

设定完成后要选择“Save and Continue”保存设置的结果,此时会出现提示窗口,再次确认你的设置,如果确定按“Alt+C”继续,否则按任意键回到主菜单。

      接下来是提示窗口,询问你是否进行快速格式化,除非你的硬盘有问题,建议选择“(Y)ES”。

       接着还是一个询问的窗口,询问你分区是否按照默认的簇进行,选择“(Y)ES”。

       最后出现是最终确认的窗口,选择确认即可开始分区的工作。

此时DM就开始分区的工作,速度很快,一会儿就可以完成,当然在这个过程中你要保证系统不要断电。

     完成分区工作会出现一个提示窗口,不同理会按任意键继续。

       下面就会出现让你重新启动的提示,虽然DM提示你可以使用热启动的方式重新启动,但是小滔建议还是采用冷启动,也就是按“主机”上的“RESET”重新启动。

       这样你就完成了硬盘分区工作,步骤好像有点多,其实你熟悉之后就不觉得了。当然DM的功能还不仅仅如此,我们开始进入的是其基本的菜单,DM还有高级菜单,你只需要在主窗口中按“Alt+M”进入其高级菜单。你会发现里面多出了一些选项,如果有兴趣你可以慢慢研究。

       以上仅仅只是介绍了DM最基本的使用方法,DM还有很多高级功能,还有待于你去发掘使用

阅读更多
文章标签: 工作 dos 工具 disk c
个人分类: 工作
想对作者说点什么? 我来说一句

DM万用版给硬盘分区

2011年08月06日 10.83MB 下载

硬盘分区工具DM 使用图解.rar

2009年12月21日 71KB 下载

图解DM的基本使用 word文档

2009年06月14日 88KB 下载

DM万能分区工具使用教程

2011年03月17日 657KB 下载

DM硬盘分区教程

2012年04月17日 99KB 下载

Fdisk硬盘分区图解步步通

2011年11月09日 473KB 下载

DM把0磁道坏修复硬盘

2014年02月20日 463B 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

DM硬盘分区使用教程(图解)

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭