Red Hat Enterprise Linux 5.1 Server(正式版)各版本下载2011-04-17 22:21

Linux 专栏收录该内容
4 篇文章 0 订阅

Red Hat Enterprise Linux 5.1 Server(正式版)各版本下载2011-04-17 22:21


 

Red Hat领导着Linux的开发、部署和经营,从嵌入式设备到安全网页服务器,它都是用开源软件作为Internet基础设施解决方案的领头羊。Red Hat由有远见的企业家Bob Young和Marc Ewing创建于1994年,它以源码开发作为营业模型的基础。它也代表了软件开发行业的一次根本转变。软件的原始代码对所有人都可以获得,使用该软件的开发人员可以自由地对其作改进。其结果是迅速的革新。Red Hat解决方案包括Red Hat Linux、开发人员和嵌入式技术,以及培训、管理和技术支持。这份开源革新通过称之为Red Hat Network的Internet平台传递给客户们。Red Hat的总部设在美国北卡罗莱纳州首府罗利。

Red Hat has announced a beta release of its first minor update to Red Hat Enterprise Linux (RHEL) 5: "Red Hat is pleased to announce the availability of the beta release of 5.1 (kernel 2.6.18-36.el5) for the Red Hat Enterprise Linux 5 family of products. This beta release includes the following improvements: Completion of virtualization support on Itanium2 platforms; support for 32-bit PV guests on 64-bit AMD64/Intel 64 hosts; improved support for HV guests; improved ACPI power management support including support for S3 suspend to RAM and S4 hibernate; technology preview of a Firewire stack which will be fully supported in a subsequent minor release..., general bug fixing and driver updates." Please see the release announcement for a complete list of changes and improvements. This beta release of RHEL 5.1 is only available to the subscribers of Red Hat Networks.

红帽在三月份发表了企业Linux5(RHEL5),四个月后,又发布了红帽企业Linux 5.1的首个beta版。

RHEL 5.1更新的规模较小,主要是虚拟化的改进,笔记本和桌面性能的提升,等等。虚拟化的改进,包括对安腾2的完全虚拟化支持,支持64位主机上运行32位虚拟机,以及libvirt的更新。

RHEL 5.1目前仍然在开发中,目前包含的组件,功能和支持的设置在最终产品发布之前,随时都可能改变。该beta版本提供的软件包和CD镜像只为测试之用,不会投入市场,使用者也不会得到技术支持。红帽希望媒体不要发布基于该beta版本的性能评测和评价。该beta版本测试将持续到2007年9月4日。

红帽免费提供了该beta版本的序列号

服务器

Red Hat Enterprise Linux (Server including virtualization):2515dd4e215225dd

Red Hat Enterprise Linux Advanced Platform:49af89414d147589

客户端

Red Hat Enterprise Linux Desktop:660266e267419c67

Red Hat Enterprise Linux Desktop + Workstation Option:da3122afdb7edd23

Red Hat Enterprise Linux Desktop + Workstation + Multi OS Option(Virtualization):7fcc43557e9bbc42

Red Hat Enterprise Linux Desktop + Multi OS Option (Virtualization):fed67649ff918c77

Red Hat Enterprise Linux 5.1 DVD i386

下载地址:ftp://ftp.wwc.edu/pub/isos/ISOS/ ... server-i386-dvd.iso

Red Hat Enterprise Linux 5.1 DVD 64位

下载地址:ftp://ftp.wwc.edu/pub/isos/ISOS/ ... er-x86_64-disc1.iso

Red Hat Enterprise Linux 5.4 (RHEL5.4)镜像下载地址
server版本

32位DVD安装镜像 http://rhel.ieesee.net/uingei/rhel-server-5.4-i386-dvd.iso

MD5校验值7a12ec6599527e4f3d1790b51eadbfed rhel-server-5.4-i386-dvd.iso

server版本 64位DVD安装镜像 http://rhel.ieesee.net/uingei/rhel-server-5.4-x86_64-dv

server版本 32位DVD安装镜像 http://rhel.ieesee.net/uingei/rhel-server-5.4-i386-dvd.iso
MD5校验值 7a12ec6599527e4f3d1790b51eadbfed   rhel-server-5.4-i386-dvd.iso

server版本 64位DVD安装镜像 http://rhel.ieesee.net/uingei/rhel-server-5.4-x86_64-dvd.iso
MD5校验值 04fe3c10202402d7b389528d2bad0210 rhel-server-5.4-x86_64-dvd.iso

http://59.36.100.206/server/rhel-server-5.4-i386-dvd.iso


RHEL5.4的内核版本号

  今年2月,红帽公司宣布了它的新一代虚拟化产品战略,整个战略将会以一个被称作红帽企业虚拟化(Red Hat Enterprise Virtualization RHEV)为中心。这个RHEV平台由几个服务器虚拟化管理系统组成(一个VDI管理栈,一个基于KVM的独立管理器,以及整合了KVM的RHEL)。


Thadani说:"RHEL是整个RHEV的基础。我们的用户群也开始认识到RHEV将会是未来云计算的基础。"RHEV依赖的是一个内建的开放基础管理系统。这一管理系统以 libvirt开源虚拟化API为基础。Libvirt API允许开发者使用相同的GUI来使用任何的虚拟化技术来应用libvirt。对于企业来说,RHEV的精华在于,一个企业可以通过RHEV将公司内部的云计算系统与其它的云计算服务商进行整合。这是由其开源特性所决定的。


RHEL 5.4也为应用程序提供商更新了一些新特性,包括增强的SystemTap软件性能检测工具集。这一工具可以用来检测和分析C++应用程序。这个版本包含了大量的静态内核跟踪点来简化对于内核子系统性能的观察。红帽公司计划为最新一代的多核处理器来调整malloc内存分配库。


Nadani说:"我们认识到应用程序开发者和独立软件开发商在我们生态系统中的重要性。所有经过RHEL认证的独立软件开发商也将获得RHEV的授权来开发他们的软件。这是一个全新的部署模式,而红帽公司也将一直支持它。"Nadani补充说:"红帽虚拟化系统一直得到了很多主流服务器供应商的支持,这包括了IBM, Hewlett-Packard, Cisco, Dell,以及Intel。 "


Thadani说:"RHEL 5.4发布是RHEV平台的几个产品的第一次整合。而今年余下的时间我们将会不断的完善它。"


红帽公司云计算项目的负责人Michael P。 Evans说:"这是第一次将KVM管理程序整合进产品中。三年前当我们开始使用Xen时,我们就计划开发一个更好的解决方案。于是KVM就诞生了。也许两年后会出现比KVM更好的平台。这就是开源社区的优点,新的优秀系统总是不断诞生来替换过去的系统。"


Evans说:"虚拟化将会让开发变得复杂,这需要更高的效率和更多的智慧。虚拟化使得测试距阵变得更加复杂,当你面对云计算时,你将面临一个全新的挑战。我们相信通过让我们的独立软件开发商们在RHEL和JBoss开发他们的软件,然后我们让RHEL和JBoss运行在Amazon云上,可以使他们的开发变得简单一些。"


红帽公司是第一家在亚马逊弹性云计算网络服务系统(EC2)中提供可行的Java企业版服务(JEE)的供应商。Evans说:"红帽公司现有的超过3000个独立软件开发商已经开始使用RHEL而不用去管如何把他们的程序运行在RHEV上面。他们可以运行在Amazon云计算系统中而不需要太多的修改。"


来自Gartner的分析师Yefim Natis说:"Raleigh在云计算领域已经领先于它的一些主要竞争对手像:Oracle, IBM, 和Microsoft。而红帽更进了一步,它提供了更加先进,精细的结构,以便您可以创建一个更可靠的环境。你可以更加放心的让它们来提供构架。"


Evans补充说:"云计算现在处于我所说的goat-rodeo阶段。现在的炒作让虚拟化显得老迈并且乏味,但现在仅仅有百分之十的东西被虚拟化了。我们目前已经领先于整个行业。以我的经验看来,云计算市场是第一次开源软件从系统最初就参与进来。除了微软以外,几乎所有的云计算供应商都主要使用开源软件。"


Red Hat Enterprise Linux 5.5 (RHEL 5.5)
下载链接(迅雷/电骡/电驴通用链接): ed2k://|file|%5B%E7%BA%A2%E5%B8%BDLinux.5.5.for.x86.%E6%9C%8D%E5%8A%A1%E5%99%A8%E7%89%88%5D.rhel-server-5.5-i386-dvd.iso|3111600128|c31ef40064e8ad1a1f59078c39a4bbda|h=7dktorhoclc3vxgssp3rovehomd2bfii|

下载链接(迅雷/电骡/电驴通用链接):

ed2k://|file|%5B%E7%BA%A2%E5%B8%BDLinux.5.5.for.x86.%E6%9C%8D%E5%8A%A1%E5%99%A8%E7%89%88%5D.rhel-server-5.5-i386-dvd.iso|3111600128|c31ef40064e8ad1a1f59078c39a4bbda|h=7dktorhoclc3vxgssp3rovehomd2bfii|

校验码:
rhel-server-5.5-i386-dvd.iso
-------------------------------------------------------------------------
MD5: 148858b157f275d9153797efddfc83c3
SHA-1: d3923789434626f2c00d6025da6790d3203c13ab


RHEL 5 安装 序列号
(它被用来配置安装程序来提供正确的软件包。如果您没有输入安装号码,只有核心服务器或 Desktop 将会被安装。其它功能可以在以后被手工安装。这个安装序列号并不是说能让你一直去升级享受官方的服务,只是能让你装上并试用30天而已,30天以后yum 将无法使用官方的源更新。当然系统还是可以用的,只是不能用官方的补丁包。你可以自己去下包来升级或者能找到非官方的源,如CentOS的源。
不管有没有序列号,不影响任何功能组件的安装!有序列号可以享受Redhat的30天的免费更新服务,没有序列号则得不到官方的更新补丁。序列号可以在 Redhat网站上免费申请。关于安装号码的更多信息,请参考
http://www.redhat.com/apps/support/in.html )
服务器:
* Red Hat Enterprise Linux (Server including virtualization):
2515dd4e215225dd
+ Red Hat Enterprise Linux Virtualization Platform:
49af89414d147589
客户端:
* Red Hat Enterprise Linux Desktop:
660266e267419c67
+ Red Hat Enterprise Linux Desktop + Workstation Option:
da3122afdb7edd23
+ Red Hat Enterprise Linux Desktop + Workstation + DualOS Option
(Virtualization):
7fcc43557e9bbc42
+ Red Hat Enterprise Linux Desktop + DualOS Option (Virtualization):
fed67649ff918c77
--------------------------------------------------------------------------------

本周三,开源企业软件巨子Red Hat将它的旗舰操作系统——Red Hat企业版Linux(RHEL)更新到了5.5版,这次升级充分利用了AMD和Intel之间的激烈战争的最新成果。

Red Hat平台工程副总裁Tim Burke表示,新发布的RHEL 5.5已针对Intel刚刚发布的8核Nehalem-EX做了重新配置,而几乎同时发布的AMD 12核“Magny-Cours”Opteron 6100系列处理器也同样如此。

推荐阅读:没听说过?带你全面了解英特尔Nehalem-EX

此外,RHEL 5.5还提供了对IBM在2月份发布的8核Power7处理器的支持。

“这是RHEL的一次了不起的升级,将会给市场带来极大的冲击,”Pund-IT的分析师Charles King认为,AMD、IBM和Intel的新一轮多核大战代表着处理器行业的“拐点”,从此处开始,大批量的数据中心服务器整合将通过虚拟化的应用被激发出来。

为了帮助客户充分利用整合的力量,“Red Hat为RHEL 5.5做了大量的工作,尤其是在系统可扩展性优化方面,”Burke说,RHEL 5.5在系统调度、内存分配和电源管理上都有很大改进。

Burke 认为如今这些新出现的多核处理器的能力可以使虚拟化得到更广泛的应用。为此,新的RHEL 5.5操作系统经过了重新配置,新的方式可以更好的处理大型虚拟化负载。“操作系统专为这些处理器开发了很多新的原型,”Burke说,这些原型“能让 guest直接访问数据的设备驱动程序,而不再需要通过hypervisor层转运数据。”

Burke说由于可以直接访问驱动程序,在 RHEL服务器上运行的虚拟guest用户可以充分的使用10G的以太网连接,“hypervisor不必再在所有这些行动中充当中间人。”

RHEL 5.5还提供了对单根I/O虚拟化(SR-IOV)的支持,这个规范允许多个虚拟guest用户共存,这样可以更好的共享PCI硬件资源和I/O设备。

虽然某些I/O密集型应用比如数据库服务器在进行虚拟化时性能可能会减少30%,但Burke指出这些新技术的使用可以将性能的降低缩小到5%。

King 认为RHEL对IBM Power7的支持同样非常重要。在过去的几年里,IBM一直在推广基于Linux的Power系统,用来作为Sun的Solaris或惠普HP-UX的低成本替代方案,他认为RHEL对Power7的支持将能助IBM一臂之力,共同努力将客户拖离Unix阵营。

除了对新一轮多核竞赛的支持,RHEL 5.5还带来了一些新功能,例如Active Directory整合功能得到扩展,通过使用最新版本的Samba文件和打印共享软件;还有RHEL版的SystemTap首次可以追踪C++应用的运行时性能,就像Oracle的DTrace在Solaris中所做的那样。

此外,RHEL 5.5中还汇集了自去年9月RHEL 5.4发布以来的所有的错误修复和维护补丁,现在RHEL 5.5已经可以为用户提供下载.

  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值