FLAG_KEEP_SCREEN_ON是让屏幕保持不暗

我至少曾经在四个不同的地方看到过FLAG_KEEP_SCREEN_ON是让屏幕保持不暗不关闭的最好方法,那么这个方法具体应该怎么使用呢?

我在stackoverflow上找到如下代码:
   @Override protected void onCreate(Bundle icicle) { super.onCreate(icicle); getWindow().addFlags(WindowManager.LayoutParams.FLAG_KEEP_SCREEN_ON); }
简单来说就是把getWindow().addFlags(WindowManager.LayoutParams.FLAG_KEEP_SCREEN_ON);加进onCreate里面,用WindowManager来管理窗口。

既然是加在Activity的onCreate里,不用试验也知道肯定是针对当前一个Activity的。如果想让所有的Activity都保持唤醒状态怎么办呢?

其实如果用到我之前提到过的BaseActivity这一招得话就可以轻松解决了:

在BaseActivity以及,如果有的话BaseTabActivity,BaseMapActivity等的onCreate中都加入:
 getWindow().addFlags(WindowManager.LayoutParams.FLAG_KEEP_SCREEN_ON);
 就可以保证继承他们的Activity都继承保持屏幕唤醒了。
自己试验了一下,效果还是非常好的。

参考资料:
阅读更多
文章标签: Android
个人分类: Android
上一篇为Android应用程序读取/dev下设备而提权
下一篇文件的复制、删除和移动命令
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭