思维方式--SWOT

        SWOT 分析方法从内部环境与外部环境进行了两个维度进行分析,在内部环境,分析自己的优势与劣势,在外部环境,分析自己的风险与机会,再根据这内部与外部环境的组合来进行决策。我们常常需要做出一些决策,决策的优劣完全取决于个人的能力,能力强做出的决策就会好,能力不好,做出的决策就会是带来失败。我们日常生活中,换工作,找工作,结婚,生孩子,聚会等等,都需要自己去做出一些决策,为何要这样做。现在利用SWOT来进行内外环境的分析,能够帮助自己做出更好的决策。

        在工作管理工作中,也需要对团队、对某个人进行整体的分析,针对于团队的具体情况来采取一些措施,以避免未来的风险。

        最为关键的部分就是如何来对自己进行一个公平的分析,你的优点、缺点?在进行分析的过程中,不仅仅是个人的自我评测,还需要他人的帮助,例如在公司里可以利用360测评来认知到自己未知的那部分。

        利用SWOT分析下自己在深圳工作的内部优势与外部风险以及机会,看自己如何做才能够避免风险,减少风险,尽量利用自己的资源来获取成功





阅读更多
个人分类: 学习方法
上一篇执行能力--收尾项目
下一篇留时间给自己思考能让自己进步更大
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭