项目管理复杂了主要是因为人复杂了

    现在的团队管理越来越复杂了,团队的管理已经不像以前那样容易管理,不像以前那样一呼百应,传统的管理理念用于现在的团队管理已经严重的落伍了。传统的管理方式运用于现在的团队管理,引起了冲突,反而造成负面影响。因为现在的工作大部分都是智力型的工作,都跟个人能力发展相关的,个人发挥好,那么做的结果就会好。到底是什么原因导致团队的管理越来越复杂了,项目管理也越来越难了呢?
    中国人从听话到个人主义的转变,从60后到90后,中间是30年,但是人的思维方式已经彻底的发生了转变,60后大部分人都听从,听领导的,听国家的,但是90后却是反叛的,注重个人主义,想要表达什么东西出来的。一代有一代的思维方式,70、80的思想也已经开始转变,虽然没有90后那样的表现出来,但是内心已经有变化。
    项目成败因素主要是人,项目管理中人、资源、任务是相互关联的,项目人的参与程度越来越高,人对项目的影响也自然会越来越大,如果管理方式不对,那么项目的风险也自然会加大了。
    人难管理了,项目的风险就大了,管理起来就复杂了。所以,一定要从各个方面管理好人,然后再管事。
阅读更多
个人分类: 项目管理
想对作者说点什么? 我来说一句

复杂应对复杂相关论文

2015年10月27日 45.41MB 下载

复杂应对复杂处理方法

2015年10月27日 43.93MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

项目管理复杂了主要是因为人复杂了

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭