ubuntu以管理员权限打开文件(夹)

果然我还是不太适应shell阿,很多需要管理员权限的操作我还是比较依赖于图形界面的,之前有个懒人包解决了很多问题,现在不用了,有个普遍的办法解决这个问题。 

在终端里 
引用
vi ~/.gnome2/nautilus-scripts/Open\ as\ Administrator

添加下面几行 
引用
for uri in $NAUTILUS_SCRIPT_SELECTED_URIS; do 
gksudo "gnome-open $uri" & 
done

保存退出,进终端 
引用
chmod +x ~/.gnome2/nautilus-scripts/Open\as\Administrator

现在只要右键点击文件(夹),然后选择脚本 => Open as Administrator,就能以 root 权限打开文件(夹)。 

不过话又说回来,有现成的就不用考虑自己动手了,所以前面的都是废话(orz),基本只要一句,索列爹意~: 
引用
sudo apt-get install nautilus-gksu

阅读更多
个人分类: Linux
上一篇Ubuntu硬盘空间不足时,添加硬盘的方法
下一篇安装和卸载Android应用程序(apk包)
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭