solidity投票合约在bcos上的部署及解析(三)

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/wzc2608/article/details/78459195

solidity投票合约在bcos上的部署及解析(二)

solidity投票合约在bcos上的部署及解析(一)

在上俩篇文章中我们分析了一个solidity语言编写的投票合约,现在我们要将写好的投票合约部署到BCOS区块链上,我们已经有了一个启动成功的BCOS区块链(BCOS多主机联网)

BCOS提供一些好用的工具用来对智能合约进行调用和部署,要部署的合约文件名必须与书写的合约文件中contract name {} 中的name一致,如我们的合约名为Ballot,那么我们的文件名为Ballot.sol。
1.将合约文件拷贝到任一节点的./bcos/tool目录下
2.输入命令babel-node deploy.js Ballot
这里的babel-nade是一条编译运行命令,因为deploy.js是一个JavaScript的代码,这段代码需要运行在一个node.js的环境下,node.js则是可以让JavaScript运行在服务器端。这条命令还可以完成一些兼容上的工作,不过这不是重点,我们只需要知道它编译运行了一个名叫 deploy.js的源代码文件,Ballot是这个源代码文件运行时需要的外部参数,在这里就是指我们要编译部署的智能合约名(关于deploy.js,我将专门写一篇文章分析)
3.运行完成后我们可以看到:
成功部署后
此时我们就可以根据合约地址对部署好的合约进行调用。

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页