关于XML内容编写规范

项目中采用XML作为传输数据的文件,需要注意xml的内容编写规范,以免程序读取出错。

具体的xml使用教程网络上有很多,比如:http://www.runoob.com/xml/xml-syntax.html;http://www.w3school.com.cn/xml/;

这里着重讲以下几点


1.节点要彼此嵌套,不能跨节点。正确嵌套的意思是:假设 <i> 元素是在 <b> 元素内打开的,那么它必须在 <b> 元素内关闭。


2.节点的属性不得重复。比如<note date="12/11/2007" date="">是错误的


3.节点属性之间必须有空格隔开。比如<note date="12/11/2007"weather="rainy">是错误的。


4.注释的格式问题




发布了18 篇原创文章 · 获赞 29 · 访问量 12万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览