基于Hyperledger Fabric区块链技术的电动汽车充电交易信息记录溯源系统

本项目为基于Hyperledger Fabric区块链的数据信息存储解决方案,项目主要包括链码和 Web应用两部分。Fabric链码采用JAVA开发,负责维护和存储数据,后台为采用java开发 的Web应用,负责为用户提供访问区块链上单据的操作界面。此项目可用于学习研究,毕业设计,项目预研等等。并提供搭建区块链浏览器,可以方便查看区块链上的数据存储情况。

随着电动汽车充电需求的增多,电动汽车用户与多家充电运营商、公用供电企业之间存在支付复杂、交易困难的情况。针对上述问题,提出基于联盟链的电动汽车充电交易模型。

区块链技术具有去中心化、分散式帐本等的特色,除了应用在金融业的加密货币,还可以涵盖司法证据、能源交易,而现在美国科学家把脑筋动到电动汽车充电桩上,或许有助电动汽车主、充电服务商、业主之间建立信任关系。

区块链是基于程序运算与密码学原理,因此开始运作后就不可窜改与撤销;所有信息也透明、公开,不需要再藉由第三方来确认,所有交易都会记录在帐本中,因此运用在充电桩之后,就能提供消费者兼具稳定与安全,大规模的管理系统。

 

发布了34 篇原创文章 · 获赞 4 · 访问量 4万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览