使用Myeclipse插件将wsdl生成java客户端代码

使用环境:MyEclipse9.0

本教程使用Myeclipse内置插件生成java代码,网上说这是xfire插件,不管怎样,生成和调用客户端代码都十分简单。

1.在项目上右键,选择New->Other->Web Service->Web Service Client->Next,会看到以下界面:


这里可以选择wsdl文件,也可以写上wsdlurl地址,推荐是写url,这样调用的时候不需要修改生成的代码。然后使用默认设置一路next,最后finish

2.调用过程

生成代码后,会发现src多了一个包,包的名字和web service的命名空间有关。

我们可以看一下以wsdlporttypename命名的java文件,这里是Service1Soap.java,这是一个接口,里面包含了web service里所有方法。




下面开始讲调用过程,以上面的add方法为例,首先new一个service1对象,然后从service对象中创建一个service1soap对象,最后调用需要的方法,代码如下:

		Service1 service = new Service1();
		Service1Soap soap = service.getService1Soap();
		System.out.println(soap.add(3, 4));

ps:使用该插件还能检查wsdl的正确性,你可以通过使用myeclipse打开一个wsdl文件,如果文件不符合wsdl规范,左边会出现warning。此外,在创建web service client过程中,插件也会对wsdl文件进行validate,如果出错,不会生成代码。注意:插件报错时会有错误的代码,这是wsdl的规则,大家可以上http://ws-i.org/profiles/basicprofile-2.0-2010-11-09.html查看错误码。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页