企业开发微信小程序的4大优势,这几点你知道吗?

企业开发微信小程序都有哪些好处呢?虽然现在小程序的热度炒得很高,但是不少人对于小程序的优势都不太了解,小程序第一个优势就在于内存小,传统的app要使用的话,先要到应用市场下载、安装、注册,然后才能使用,而安装的app越来越多,手机也会变得越来越卡,而如果是使用小程序的话,就不会出现这种问题,因为小程序的数据都在云端,所以不会影响到手机使用流畅度。
微信小程序除过内存小之外,还有一个好处就是删除无残留,相信大家都有和西安青云在线小编一样的感觉,那就是使用app的话,卸载app后有一些文件夹删除不干净,一直占着手机的内存,而如果是使用小程序的话这种问题就不会出现,用户直接移除小程序就可以,不存在残留文件夹的问题,所以现在很多用户都喜欢使用小程序。
和app相比较,小程序的更新维护成本也比较低,如果是一个app的话,则需要用户成立维护团队来进行app的更新维护,但是对于小程序的来说,更新维护的工作相对来说比较简单,而且也比较好实现,比如商家更换一些产品的图片,那么只需要在后台就可以简单的更换,非常的简单也很快就可以看到效果。
小程序还有一个很大的优点就在于推广的成本很低,如果要推广app,用户体验还需要先下载,但是推广小程序的话,用户直接打开就可以使用,所以小程序和app相比较是减少了下载、安装、注册这三个流程,或者是我们给朋友砍价的时候,如果是app,则需要先下载,但是如果是小程序的话,那么就很方便的进行砍价,朋友也愿意帮忙,所以现在不少的电商企业都开发自己的微信小程序,从而增加了自己产品的销售渠道。

已标记关键词 清除标记
相关推荐