powerdesigner如何设置 唯一约束

唯一约束

唯一约束与创建唯一索引基本上是一回事,因为在创建唯一约束的时候,系统会创建对应的一个唯一索引,通过唯一索引来实现约束。不过唯一约束更直观的表达了对应列的唯一性,使得对应索引的目的更加清晰,所以一般建议创建唯一约束而不是只创建唯一索引。

在PD中创建唯一约束的操作,以教室表来说,RoomID是主键,必然是唯一的,RoomName如果我们也要去必须是唯一的,那么具体操作如下:

在PD的模型设计面板中,双击“教室”表,打开属性窗口,切换到"”Keys”选项卡,可以看到里面有一行数据PK_ClassRoom,这是主键约束。添加一行数据,命名为UQ_RoomName,不能将右边的“P”列选上,然后单击工具栏的“属性”按钮,弹出UQ_RoomName的属性窗口,切换到列选项卡,单击增加列按钮,选择将RoomName列添加到其中,然后单击确定即可完成唯一约束的添加。

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页