maven GroupId ArtifactId version

GroupIdArtifactId被统称为“坐标”是为了保证项目唯一性而提出的,如果你要把你项目弄到maven本地仓库去,你想要找到你的项目就必须根据这两个id去查找。 

  GroupId一般分为多个段,这里我只说两段,第一段为域,第二段为公司名称。域又分为org、com、cn等等许多,其中org为非营利组织,com为商业组织。举个apache公司的tomcat项目例子:这个项目的GroupId是org.apache,它的域是org(因为tomcat是非营利项目),公司名称是apache,ArtifactId是tomcat。 
   
  比如我创建一个项目,我一般会将GroupId设置为cn.mht,cn表示域为中国,mht是我个人姓名缩写,ArtifactId设置为testProj,表示你这个项目的名称是testProj,依照这个设置,在你创建Maven工程后,新建包的时候,包结构最好是cn.mht.testProj打头的,如果有个StudentDao[Dao层的],它的全路径就是cn.mht.testProj.dao.StudentDao
阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页