Moto Atrix 4G到底用了什么系统

前一阵Moto发布了Atrix 4G,很好很暴力,最引人注目的大概是moto为它配备的各式dock,但是如果你注意听moto的展示人员介绍,会听到firefox。奇怪了,firefox on Android?而且安装到dock后atrix会有一个单独的窗口显示手机Android系统的界面,而且是可以操作互动的界面,虽然android很强大,要在它一个系统上实现这样的效果还是让我觉得不太可能,除非moto深深的定制了一把系统,但是还是解决不了firefox的疑惑。

中文报道好像没太关注这个问题,网上搜了一下,有几个国外网站讨论了一下这个问题,大意是当插到dock上,机器实际上运行了一个linux,即moto所谓的webtop,所以它能够提供一个全功能版本的firefox,同时提供一个窗口版的android。所以atrix暴力的配置原来是为了跑一个linux,然后用虚拟机再跑一个android?

还有一个疑问就是atrix是一直用这种虚拟机模式跑android;还是平时跑原生的,只是在dock上时跑虚拟机?国外的文章用了boost into,switch to这样的字眼,让人感觉是后一种。不过记得moto演示过在不同dock间切换时,网页还在后台加载,而且感觉插到dock上切换ui的速度还是比较快的,这让人觉得atrix更可能是一直用虚拟机来跑android,只是这样的效率和电池续航让人有些疑虑。在这里 有类似的推测,还有一些更广泛的讨论。

感觉大家也都是猜啊猜,还是等上市后才能彻底清楚atrix的系统架构吧。

阅读更多
个人分类: Dicusss
想对作者说点什么? 我来说一句

CWM recovery 5.0.2.0一键升级

2012年05月05日 4.87MB 下载

MOTO RSD刷机工具

2012年09月22日 2.83MB 下载

MOTO MB860Atrix 4G 解锁BL+CWM升级教程

2015年07月12日 1.06MB 下载

移动网络从1G到4G发展介绍

2012年08月07日 16KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

Moto Atrix 4G到底用了什么系统

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭