解决JScrollPane水平滚动条不显示的问题

java学习之路 专栏收录该内容
7 篇文章 0 订阅


我在JScrollPane中插入了一个JTable,然后不知怎么的不管JTable怎么变大,始终都不能显示水平滚动条.

而且我还设置了

tableScrollPane
				.setHorizontalScrollBarPolicy(JScrollPane.HORIZONTAL_SCROLLBAR_ALWAYS);
tableScrollPane
<span style="white-space:pre">				</span>.setVerticalScrollBarPolicy(JScrollPane.VERTICAL_SCROLLBAR_ALWAYS);
结果依然是不行.后来,我倒网上找了很久的解决方法,基本都没用,都是用的上面的方法,后来终于找到解决办法了.如下:

/**
		 * setAutoResizeMode():当调整表的大小时,设置表的自动调整模式
		 * AUTO_RESIZE_OFF:不自动调整列的宽度。当列的总宽度超过 Viewport 的宽度时,使用水平滚动条来适应列的宽度。
		 * 如果 JTable 没有封闭在 JScrollPane 中,则可能导致该表的一部分不可见。 
		 */
		healthTable.setAutoResizeMode(JTable.AUTO_RESIZE_OFF);  //解决水平滚动条不显示的问题
tableScrollPane是用来装<span style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;">healthTable(JTable)的JScrollPane的容器</span>


  • 2
    点赞
  • 2
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 猿与汪的秘密 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值