魔幻之翼的坚持

倔强的和时间对抗,你愿意和我一起么?

空白行

JSP中由于引入包命令及其他处理,渲染出来的页面源代码很多换行。

以前有很多方法来解决,如

1、在编写源码中注意格式,多行并一行。这个编写比较麻烦,源码不好看。

2、自己写标签,在运行时去除空白行。虽然时间一般很短,但也是耗了时。

 

tomcat 6中天然支持这种功能

 

1、  在工程的web.xml上加上如下配置

<jsp-config>
<jsp-property-group>
<url-pattern>*.jsp</url-pattern>
<trim-directive-whitespaces>true</trim-directive-whitespaces>
</jsp-property-group>
</jsp-config> 

 

这种方式是在jsp 编译成class时将空白行去掉,因此是一次完成,效率很高。

 

 

2、在每个JSP的头上加上一段代码  

<%@ page contentType="text/html; charset=utf-8" pageEncoding="UTF-8" trimDirectiveWhitespaces="true" %>

 

以上两种方法取其一即可,建议使用第一种

 

 

要在servlet2.5 tomcat 6.0 及以上的才能用

阅读更多
文章标签: jsp tomcat servlet class
个人分类: Java
想对作者说点什么? 我来说一句

Excel之自动删除空白行

2011年09月15日 2KB 下载

删除多余空白行 源码

2012年08月19日 44KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

空白行

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭