狗屁不通的“视频专辑:零基础学习C语言(小甲鱼版)”(1)

原文地址为: 狗屁不通的“视频专辑:零基础学习C语言(小甲鱼版)”(1)

itsoku 在C版块发了一个视频目录 视频专辑:零 ,粗粗地瞄了两眼第一集,就发现了7、8处错误。在评论中我指出了这些错误,没想到被 itsoku 无理地给删除了。

为广大初学者不至于被这些“文化”骗子所迷惑以至于上当受骗,白白浪费自己的时间和金钱徒走弯路枉跳深坑,现将这些错误在本博客中再次刊出,归人“垃圾视频”序列,并将持续更新。

第一集

视频时间 02:34

 

道听途说,以讹传讹,狗屁不通还要卖弄。任何一个了解C语言发展史的人看到这段话都会捧腹喷饭。

这个错误最初来自谭浩强,拙著《品悟C》(p500)详细地批驳了这种无知的说法。

另外,连Ritchie的名字都给写错了,我怀疑这个小甲鱼的英语是跟美术老师学的。

音频:04:00  “C语言发明了UNIX系统

这就跟说儿子生了爸爸一样荒唐。

不解释。 

07:03

会不会数数啊?估计总数超过手指头和脚丫子之和就数不清楚。下面是C语言的运算符,会数数的童鞋帮小甲鱼老师数数。

[ ] ( )  .  ->
++ -- ++ -- & * & * + - + - ~ !
/  %  << >>  < > <= >= == != ^  |   &&  ||
? : = *= /= %= += -= <<= >>= &= ^= |= ,

 C把括号、赋值、逗号等都作为运算符处理”,这话说得非常奇葩。因为C并没有把括号、逗号都作为运算符处理,而且括号、赋值、逗号根本不是同一层次上的概念。更奇葩的是后面跟了一个“从而使”,这前后有因果关系吗?分明是没话找话、逻辑错乱。

 

08:08

信口开河瞎扯蛋。你小甲鱼写一条直接访问物理地址或直接对硬件进行操作的语句给大家看看?

视频中06:18 声称该视频是ANSI C标准的“示例”(实例?),这里却写出了void main()。事实上,ANSI C标准根本就不允许这样写。就连谭浩强现在都不敢这么写了。看来,小甲鱼根本就不知道ANSI C标准为何物,也压根没看过ANSI C标准。

把“函数调用”读成“函数调(tiáo)用”,不知道小学语文怎么学的?小学毕业了吗?现在我总算明白什么叫“半调子”了,就是把“调用”留下一半,另一半给换成“调(tiáo)”,这就是“半调子”的出典。

其他两处顺便提一下,“函数调用语句”是很可笑的“术语”;printf函数的功能不仅仅是要把输出的内容送到显示器去显示。

更奇葩的是这个,代码中的毛病就不说了,奇葩之处在于,运行测试时

运行结果小甲鱼老师自己都“不知道对不对”,居然说sin30度好像是等于-0.988032。注意,说的确实是sin30°!

 23:18  “加密解密很多还不用用算法”“用一些暴力破解就可以了”。

无知而无畏。

 

1 那行写得要多傻有多傻;2那行是典型的垃圾风格。


转载请注明本文地址: 狗屁不通的“视频专辑:零基础学习C语言(小甲鱼版)”(1)
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页