ASP.NET基础知识

看于海涛老师的视频就开始接触B/S的开发了,意味着在很长的一段时间里,我要与Web程序开发打交道了,接下来的博客就以B/S为一条线,记录我的学习。

这篇博客最为一个开始,先简单介绍C/S与B/S的不同,然后总结一下ASP与ASP.NET的优缺点,以及如何进行ASP.NET的开发。

一、C/S与B/S

1、  C/S:(客户机/服务器体系结构)

这种体系结构充分利用了客户端和服务器端的硬件优势,将系统任务合理分配到两端来实现系统功能,降低了系统的通许开销。举个简单的例子,我们之前开发的机房收费系统,我们需要打包发布之后,在需要该系统的电脑上安装应用程序才能使用该系统软件。

2、  B/S:(浏览器/服务器体系结构)

应用这种体系结构的开发利用了不断成熟的浏览器技术,开发的软件需要借助于浏览器才能运行,一般来说,每一个操作系统都自带浏览器,所以,这种方式开发的软件应用起来相对简单,不需要应用程序的安装。

二、ASP与ASP.NET的不同

 ASP的优点:

1、可以自动编译

2、带有动态内容的Web网页

3、将ASCII文本发送给客户端浏览器

4、源代码不可访问

ASP的缺点:

1、编写语言单一(只有VBScript和JavaScript)

2、在ASP页需要解释

3、代码和HTML以及文本混合,没有调试功能不利于软件维护和代码复用

4、在新版本的安装和更新方面需要先关闭浏览器才能进行

ASP.NET的优点:

1、支持多多种.NET语言开发

2、具有内置方法可以帮助调试页

3、ASP代码与HTML设计和文本分离,便于开发和维护

4、提供了声明性服务控件,无需注册组件

 三、发展历程:


四、如何进行ASP.NET的开发

         需要熟悉使用一种制作网页的工具,这里我用的Dreamweaver和Flash,多款浏览器(我们需要在不同的浏览器中进行测试),ASP.NET开发工具(VS2013)。

 

本篇博客简单介绍一下什么是ASP.NET开发,下篇博客介绍几个常用的事件和属性。


发布了163 篇原创文章 · 获赞 23 · 访问量 17万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览