管理 SignalR 中的用户和组

SignalR 中的用户

SignalR允许向与特定用户关联的所有连接发送消息。 默认情况下,SignalR 使用与连接关联的 ClaimsPrincipal 中的 ClaimTypes.NameIdentifier 作为用户标识符。 单个用户可以有多个到 SignalR 应用的连接。 例如,用户可以连接到其桌面以及他们的手机上。 每个设备都有一个单独的 SignalR 连接,但它们都与同一用户关联。 如果向用户发送一条消息,则所有与该用户关联的连接都将收到该消息。 可以通过中心中的 Context.UserIdentifier 属性访问连接的用户标识符。
向特定用户发送一条消息,方法是将用户标识符传递到中心方法中的 User 函数,如以下示例中所示:

注意:用户标识符区分大小写。

public Task SendPrivateMessage(string user, string message)
{
    return Clients.User(user).SendAsync("ReceiveMessage", message);
}

SignalR 中的组

组是与某个名称关联的连接的集合。 可以将消息发送到组中的所有连接。 建议将组发送到一个或多个连接,因为这些组由应用程序管理。 连接可以是多个组的成员。 这使得组非常适合作为聊天应用程序,其中每个会议室都可以表示为一个组。 可以通过 AddToGroupAsyncRemoveFromGroupAsync 方法将连接添加到组或从组中删除连接。

public async override Task OnConnectedAsync()
{
   var connid = Context.ConnectionId;
   var httpContext = Context.GetHttpContext();
   httpContext.Request.Query.TryGetValue("groupId", out StringValues groupid);
   httpContext.Request.Query.TryGetValue("userId", out StringValues userId);
   httpContext.Request.Query.TryGetValue("ip", out StringValues ip);
   if (!userId.Equals(StringValues.Empty))
   {
       if (_clients.ContainsKey(userId))
       {
           _clients.Remove(userId);
       }
       _clients.Add(userId, new ClientInfo()
       {
           ConnectionId = connid,
           GroupId = groupid,
           UserId = userId,
           Ip = ip
       });
       await Groups.AddToGroupAsync(connid, groupid);
       await SendConnection(groupid, new ConnectionMessageContent
       {
           From = userId,
           TransferCode = "上线",
           LocalServerCode = "Connection",
           Content = $"{userId}上线啦!!!"
       });
   }
}

上诉代码中await Groups.AddToGroupAsync(connid, groupid);将用户加入到组中去,具体详情参见https://github.com/jonny-xhl/Cy.WeChat

使用用户组进行发送消息

public async Task SendMessage(string from, string groupName, string msg)
{
    await Clients.Group(groupName).ReceiveMessage(new UserMessageContent
    {
        Content = msg,
        From = from
    });
}

参考文档

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页