99Ex次主流计划——XMR门罗币,棱镜门后的光芒

近日,99Ex正式上线了次主流计划,截止目前次主流计划已经上线第五期项目XMR。99Ex“次主流计划”每周将在全球优质区块链项目甄选上币,为广大99Ex的用户提供更多选择,更切实的保障用户权益。

 

“棱镜计划(PRISM):是一项由美国国家安全局自2007年起开始实施的绝密电子监听计划。该计划的正式名号为“US-984XN”。该计划用于监听以及记录任何在美国以外地区使用参与计划公司服务的客户,或是任何与国外人士通信的美国公民。2013年,经由爱德华斯诺登披露而被社会知晓,与此同时,斯诺登也开始了漫长的逃亡生涯”

 

XMR门罗币——便是寻常百姓可以规避棱镜门的手段之一,也许很多投资者会心生疑惑,比特币已经具备基础的匿名性质,那么主打匿名性的门罗币,又比市场上其他加密货币「匿名」在何处呢?

 

Monero如何实现真正的匿名

 

Monero 不是基于比特币的。它基于 CryptoNote 协议。比特币是一个完全透明的系统,人们可以看到从一个用户到另一个用户发送了多少钱。 Monero 隐藏这些信息来保护所有交易中的用户隐私。只有你自己控制和负责你的资金,你的帐户和交易不会被浏览与恶意的窥视。

 

Monero采用环形签名技术思想,最早可以追溯到十七世纪的法国。相传,法国群臣向国王提意见的时候,为了不让国王查出是谁带的头,便采用了这种环形签名的方式,所有人的姓名以圆环的形式排列,隐匿了顺序,首倡人也就无从查起,所谓法不责众,进尽忠言是臣子的职责,历史上的巧合也催生了一项伟大的发明。

 

「古代也曾有过万民请愿伞,逻辑便是环形签名技术」

 

由于在环签名系统中,消费发起者的真实身份是隐匿的,节点们并不知道谁才是真正的发送方,这给防止双花问题带来不便,为解决这个问题,Trias借鉴了门罗系统采用了密钥镜像技术(key image)。相同的公钥会产生相同的key image,系统中所有的节点会维护一个已见到过所有的key image集合,如果⼀笔交易的 Key Image 出现在该集合中,则被认为是⽆效的。这样就通过key image使得每个交易都是不同的,矿工据此可以非常容易地检测,判断是否双花。

 

「匿名性的处理是双刃剑,做到技术上的均衡是一大难题」

 

我们相同,又与众不同

 

采用了环形签名加密方式的货币,在市场上不胜枚举,但是环形签名的问题也随之暴露,就是交易尺寸太大,对链上运行带来了极大的负担,久而久之会成为一个沉积的问题,于是Monero引入了防弹证明。

 

防弹证明是一种短的非交互式零知识证明,不需要可信的设置。

 

与 Borromean 或 Schnorr 签名不同,防弹协议作为范围证明非常高效。要证明一个大的数据集只需产生一个小的证明,而且这个证明的尺寸随着被证明数据的规模大小呈对数增长。

这意味着在一个交易中,增加输出的数量只会略微增加证明的大小。

 

「门罗对于匿名性的追求是贯彻始终的,隐私即财富」

 

99Ex次主流计划,透过棱镜的光芒

 

区块链本质就是朋克的密码学,为了抵抗那些滥用权力、从中攫取利益的掌控者与既得利益者,Monero将其贯彻到底,让用户无忧地进行交易,不必担心私有的财产受到不必要的监管。

 

目前99Ex次主流计划已经涵盖了资产上链、公链、链上虚拟现实、支付等四大方面,其中有行业中的翘楚与新星,现在与未来。

 

「99Ex对门罗币的定义为,服务于交易者的匿名之地,99Ex尊重所有交易者的隐私权」

 

对交易者诉求的反馈程度,代表着一个交易所的体系成熟与认知完整,上线XMR是一种力透纸背的坚定与责任。

 

「随着全民挖矿热度的提高,99Ex的上币计划也为投资者带来了高额的回报。」

 

XMR实现了次主流计划支付版图的最后一步——匿名性,无论是环形签名技术还是防弹证明,都证明了XMR在匿名币上的技术沉淀与积累,99Ex正带领着次主流计划穿过一道又一道技术壁垒与共识隔阂。如今,那扇棱镜门依旧在静静地矗立,但其背后的光芒,已经照亮了过去与现在,希望与未来。

发布了150 篇原创文章 · 获赞 7 · 访问量 3万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览