普渡机器人亮相《重庆市文明行为促进条例》实施启动仪式

3月1日,《重庆市文明行为促进条例》(以下简称《条例》)实施启动仪式暨“文明行为促进月”市级示范活动在九龙坡区举行。市委副书记、市文明委主任吴存荣,市委常委、宣传部部长、市文明委副主任张鸣出席活动。

 

仪式上,全球顶尖的商用服务机器人公司普渡科技,向各领导展示了科技和民生结合下的明星配送机器人产品和方案,吸引了众多往来嘉宾的目光。

 

# 《条例》启动仪式现场

 

本次启动仪式由市委宣传部、市文明办、市人大法制委、市人大社会委及九龙坡区委、区政府主办。有关市级部门围绕《条例》相关内容设置了“公共秩序、社区文明、乡风文明、文明出行、文明用餐、文明上网”等13个展区,通过宣传展示、案例分享、趣味问答、互动体验等方式对《条例》进行了深入解读,吸引近1000名群众主动参与。普渡机器人作为中国商用服务机器人的代表品牌之一,能够出席本次启动仪式是对普渡的认可和鼓励。

 

此前,普渡也曾荣幸出席由深圳市人民政府指导,深圳市发展和改革委员会主办的2020全球5G应用大赛,担任颁奖环节的“神秘嘉宾”。

 

 

作为文明用餐中的新元素,有70%的百强餐饮品牌均使用的普渡机器人,包括海底捞、呷哺呷哺、京东、碧桂园、洲际酒店、喜来登酒店,传递新鲜的配送方式,提倡更加轻松、智能的用餐环境。在疫情之下,无接触机器人还发挥了降低人员接触、减少病菌污染的作用。

 

在本次启动仪式上,普渡机器人和众多民众一起学习了很多文明小知识,也看到了国家对国民文明素养和社会文明程度的重视。

 

事实上,文明行为立法,是提高市民文明素质的重要手段,归根结底是为了推动高质量发展、创造高品质生活,满足人民日益增长的美好生活需要。而普渡作为科技行业的一员,也一直以“用机器人提升人类生产生活效率”为使命,不断上下求索,用最新的配送机器人技术推动社会的智能化发展。

 

# 普渡机器人在各场景的应用

 

正如马克思曾预言生产力发展对人的解放,他指出,“机器能够完成同样的劳动”,而且机器替代工人同样遵循价值规律,只是由于生产力的大幅度提高,人类只需要劳动更少的时间就可以创造出满足人类自身发展的物质和精神文化产品。

 

 

普渡作为一家机器人公司,我们相信,凡是重复性的、枯燥的、繁重的、危险的、需要确保一致性、数据闭环的餐厅作业,都可以用、也应该用技术手段来提高效率。

 

因此,普渡先后推出高效率智能配送机器人“欢乐送”、新奇萌配送机器人“贝拉”、易协作回收机器人“好啦”、助力公共环境卫生的消毒机器人“欢乐消”和“欢乐消2”助力生产力的提升。

 

当有了服务机器人,从业人员可以有更多精力和顾客直接沟通、提升自身职业素养、打造专业能力,提升自身幸福感。

 

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页