[error handle][java script]如何做到js绑定事件的同时不执行事件

REASON

起初:
在页面初始化时给下拉菜单绑定一个change事件。
这里写图片描述
该change事件会跳转到一个新页面。
这里写图片描述

PROBLEM

后来,我想给getAccountList方法添加一个参数。
这里写图片描述
问题发生了,只要在绑定change时间的时候给方法名后加上括号,页面加载后就不停的刷新刷新。

FIND

分析原因:
事件绑定->执行事件,刷新页面->刷新后页面初始化,绑定事件->执行事件,刷新。->不断循环
问题的关键在:事件在进行绑定的同时就执行一次。发现如果没有括号,不会自动执行,有括号后就执行。

HANDLE

http://www.zhihu.com/question/31044040 提到了对方法添加或不添加括号的区别。
demo2是函数
demo2()是函数的返回值

http://www.oschina.net/question/261533_51699 提到了如何做到绑定事件的同时不执行。
方法1:不加括号。但希望有参数时括号是必须的。
方法2:mzTxt.onclick =function(){hiddeBox();} ,这种方法可以解决这个问题。

阅读更多
文章标签: javascript jQuery
个人分类: [ERROR HANDLE]
上一篇[error handle][java web]Spring MVC在类上使用@RequestMapping后对静态资源的访问问题
下一篇[delve][web]如何实现网站顶部状态条的外部引用
想对作者说点什么? 我来说一句

error handle

2012年08月26日 1004KB 下载

java script js 函数大全

2011年12月10日 8KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭