Android Studio内存调优

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/xiachong_/article/details/84946505

Android Studio内存调优

之前安卓了Android Studio但奈何用起来十分卡顿,所以一直没有开始安卓的学习,但最近老师告知我最近会有一个安卓的项目。所以只能硬着头皮去用这卡到爆的软件,但今日闲来无事突发奇想就去百度了“Android Studio需要什么电脑配置打开项目非常慢”(23333我也不知道到为什么会百度一句这么语句不通顺的话。
最后让我翻来翻去找到了这篇博客:https://blog.csdn.net/baidu_33776259/article/details/79561994
并按照博客的方法完美解决了问题,现在流畅的快哭了。
大体原因就是AS限制了Java虚拟机启动的内存大小,限制了最大堆内存,当AS运行越久,内存越不足的时候,就会频繁的触发GC,AS就自然会卡起来了。(这个原因是在另一篇博客看到的博客地址如下:https://www.cnblogs.com/zhujiabin/p/5683024.html)
之后同实验室的小伙伴说这好像是java虚拟机的调优问题。于是就去找了一篇关于java虚拟机调优的博客准备学习一下,现先将博客地址记于此,之后学习完毕在进行整理。博客地址:https://www.cnblogs.com/lcword/p/5857918.html

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页