Visual Studio 2008 环境变量的配置(参考设置VS2010)

165人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
本文转载自:http://blog.csdn.net/tracyliang223/article/details/21539361


COPY FROM:http://www.cnblogs.com/waterlin/archive/2011/10/31/2230341.html

在调试 Visual Studio 2008 程序时,经常有一些动态链接库(即 dll 文件)需要加载到工程里,这样才能依赖第三方库进行程序调试。

这些动态链接库,往往都是测试版本或是开发中的版本,或者会有若干个版本;这个时候,如果直接把 dll 所在目录加到 PATH 里,则会有潜在冲突的危险;如果直接拷贝到 Visual Studio 的目录下,假如测试工程太多,每次有新版本的动态链接库更新时,你需要更新若干次,拷贝、粘贴苦不堪言。

在开发过程中,究竟怎样来让 Visual Studio 链接这些 lib 及 dll 文件会比较好呢?

总体上来说,有几种方法可以改变 Visual Studio 的环境变量设置:

  1. 直接添加到系统的 PATH 变量里

    这个方法最简单,也最直接,但是坏处是会影响全局的 PATH 设置,尤其是你包含着大量测试用的 dll 时。

  2. 在 Visual Studio 全局设置里,把 dll 所在目录添加到 PATH 里:

    通过 Visual Studio 菜单 ==> 工具 ==> 选项 ==> 项目和解决方案 ==> VC++目录,在下拉框里选择"可执行文件",然后把 dll 所在路径添加进去。

  3. 直接把所有 dll 拷贝到 Visual Studio 工程目录下,或是拷贝到生成可执行文件的文件夹(默认情况下是 Debug 或 Release 目录)下:

    这个方法也很简单,但是当你有若干个工程时,你每次更新 SDK 及其 dll 文件,你就要把所有的工程都更新,这个不符合文件唯一性的工程性准则。

  4. 在调试程序时,让 Visual Studio 帮你切换当前工作目录到 dll 相应的目录下:

    在 Visual Studio ==> Project ==> Properties ==> Select Configuration ==> Configuration Properties ==> Debugging ==> Working directory 里填上 dll 所在目录,这样当在调试程序时,Visual Studio 会把当前工作目录切换到这个目录下,从而会自动读取本目录下的 dll 文件。

    这个方法的优点很明显,简单!副作用也很明显,在你切换了当前工作目录后,你可能会找不到程序的配置文件,在程序里写的诸如"./config.ini"全部都找不到了;另外,你要把所有的 dll 都放到这个工作目录里,否则一样会提示说找不到 xxx.dll 的问题。

  5. 最后一个方法,也是我认为最好的一个方法,在 Visual Studio 工程属性里把一个目录临时添加到 PATH 环境变量里:

    MSDN 上也有类似的介绍:How to: Set Environment Variables for Projects,方法很简单,在 "工程属性" ==> "调试" ==> "环境"里,添加类似如下所示的内容:

    PATH=%PATH%;$(TargetDir)\DLLS
    

    这样就可以把 $(TargetDir)\DLLS 临时添加到该工程所属的系统 PATH 里。

大家可以根据项目的实际情况,灵活选用以上方法。


查看评论

vs2010中加入环境变量

@echo Setting environment for using Microsoft Visual Studio 2010 x86 tools. @call :GetVSCommonTools...
  • huang_xw
  • huang_xw
  • 2012-10-31 20:36:53
  • 7149

Win7下的VS2010的环境变量设置

 不光是Java,VS2010也要注意环境变量的设置(当然 最后再次总结一些,总共有三个变量配置: 1. 变量名:path 变量值:D:\Program Files\Microsoft Vi...
  • bjwzhscs
  • bjwzhscs
  • 2014-06-25 16:58:53
  • 3420

Visual Studio 2010下开发VLC播放器环境搭建

今天很高兴能够写一篇文章是关于windos下开发的,我从没在windos下开发过项目,这次一个项目需要在windos下开发,我只好安装VS,说实话在windos下开发效率真的偏低,真的不太习惯,安装软...
  • qq_21792169
  • qq_21792169
  • 2016-12-25 23:11:06
  • 1660

Visual Studio中的环境变量(以Visual Studio 2013为例)

本文总结了Visual Studio中常见的环境变量及其在组织解决方案、工程中的作用。 注:本文使用的是Visual Studio 2013,由于作者主要从事C/C++开发,所以是以Visual C...
  • elloop
  • elloop
  • 2016-03-29 22:55:22
  • 13479

visual studio中使用环境变量

1. 什么是环境变量 2. 如何使用环境变量 3. 在visual studio中使用环境变量的示例 什么是环境变量 环境变量,通俗的说是为一个或一些路径起一个变量名。在软件和工程设置...
  • viewcode
  • viewcode
  • 2012-11-09 18:22:14
  • 9086

visual studio远程调试内网机器

这个问题困扰了我很久,一直都想解决这个问题,但一直都没有什么头绪,后来问了一下人,了解到了可能解决的方法,就是把远方的内网计算机变成本地的计算机就好了嘛,这是第一个思路,别人给了frp这个github...
  • tvvbbb
  • tvvbbb
  • 2017-07-27 17:11:25
  • 353

Visual Studio 2010中使用OpenMP

在VS2010中项目的属性对话框中,左边框里的“配置属性”下的“C/C++”下的“语言”页里,将OpenMP支持改为“是/(OpenMP)”就可以支持OpenMP了。 先看一个简单的...
  • diyoosjtu
  • diyoosjtu
  • 2015-01-06 10:18:10
  • 1593

解决Visual Studio 2010 无智能提示感知的方法

解决方法如下。 1、打开Visual studio 2010 2、在菜单 Tools->Import and Export Settings 等待完成即可。 就可以看到智能提示恢复...
  • mysouling
  • mysouling
  • 2012-04-26 15:22:13
  • 620

VS2005/2008/2010 增加代码边界线 缩进对齐线

Visual Studio 2005/2008/2010 代码边界线 缩进对齐线 Guidelines
  • lonelysky
  • lonelysky
  • 2016-10-09 13:48:46
  • 2186

VTK的安装配置-使用VS2010

1、CMake的安装 CMake安装时用来对VTK编译前的配置工作。此博客中使用的是CMake2.8。 2、VTK源码 VTK源码直接从VTK的官方网站上下载得到,此博客中下载的是vtk-5.10.1...
  • Robin__Chou
  • Robin__Chou
  • 2016-01-07 15:24:54
  • 6434
    个人资料
    持之以恒
    等级:
    访问量: 34万+
    积分: 4749
    排名: 7682
    个人网站
    最新评论