区块链开发定制搭建

先达区块链专业开发区块链系统公司

ICO监管如约而至后,对比特币的观察与感想

Bitcoin是迄今为止最成功的区块链应用,在9月4号国家六部委联合发布《关于防范代币发行融资风险的公告》,一盆冷水迎面扑来,光bitcoin就应声下跌最高到了20%,我想很多投资者或多或少有点在意。其实说有的ICO非法融资应该是事实,若是非法的事,管是应该的。


又看了点关于中国经济发展情况与数据,国家忧虑金融安全才是本质的,因为担心洗钱,以及资本外逃等头号经济问题,所以风声鹤唳,草木皆兵的粗暴监管是可以理解的。


不过从bitcoin整体跌幅来看,这点跌幅显然并没有引起恐慌,这点跌幅如果是我,我一定会再加仓bitcoin。我的理由是:bitcoin是人类首次保护自己的财产不可侵犯,且安全的属性已经过很多次检验,它完全符合currency五大功能,是traditional money的回归,是真正意义上的货币。这其实也就是让bitcoin在全球闻名,威武的原因。


除了政府监管,其实还有很多人天生就反感比特币,这些人就是曾经说白给也不会要的bitcoin,毕竟bitcoin是一个前所未有的新事物,历史上太多这样的案例了,当新事物出来的时候,刚开始拥抱的都是少数人,比如当年中国刚开始有电灯和自来水的时候,人们都觉得不用火居然会发光、水还能往上流是一件恐怖的事情,会跟妖魔鬼怪联系在一起,比特币也同样这样了。

全球对加密货币的态度

1. 美国
2014年3月,美国关于数字货币的指引,认为数字货币不是货币,而是一种商品,对Bitcoin交易应当征税。 

2. 欧盟
2013年8月,德国财政部宣布,德国或将认可bitcoin是一种记账单位,但不具备充当法定支付手段的功能。
英国正致力于将数字货币交易所引入监管体系,并努力为加密货币企业创立合适的制度以吸引海外投资者到英国投资

3. 中国

2013.12月, 中国人民银行、工业和信息化部、中国银行业监督管理委员会、中国证券监督管理委员会以及中国保险监督管理委员会五个行政部门联合发布了《关于防范Bitcoin风险的通知》。

131~~6131~~9707



阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

ICO监管如约而至后,对比特币的观察与感想

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭