VS2012通过ASO.NET实体模型添加oracle数据库连接

开始学习MVC编程,数据库采用的是ORACLE 11g。

新建MVC项目之后,想通过EF模型生成ADO.NET实体模型,发现数据库连接里面只有sql server的,没有ORACLE的连接。

点开“工具”———》"连接到数据库"————》点Oracle数据库,提示连接方式已经过时了,要到ORACLE官网上面去下载组件。

点开VS提示的超链接,登录Oracle账户,下载ODTwithODAC1120320_32bit.zip组件。

然后以兼容性模式点击安装,选择客户端模式,如果电脑安装了多个版本的VS,后面会提示选择VS版本。

安装完成之后,在安装目录的network/admin目录下配置TNS。

然后打开VS2012点击-“工具”———》"连接到数据库"————》点Oracle数据库

出现上图,输入用户名和密码,点击“测试连接” ————》报错“连接适配器错误”

网上百度发现,是环境变量的问题,将ODT的路径放到path里面oracle数据库路径的后面就好了(本机安装有oracle数据库)

到此完成,VS2012可以正常连接oracle数据库,可以顺利添加到ADO.NET实体模型里面了


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页