VS2010 操作Word(一)建立工程

在网上所搜索很多操作Word的都是用VC,VS2010做了一些修改,添加操作的方式和用法都有所变化。

要操作Word必须先添加对应的类,如下图在工程中添加操作类(TypeLib中的 MFC类):

然后在可用的类型库中选择(Microsoft Word 12.0 Object Library)

然后选择基本的Word操作类(_Application,_Document,_Font,Documents),并命名自己喜好的类名,如下图所示:

上图中为了避免歧义,我都用了和接口同样的类名,如果不自己命名,程序可能会生成带数字的类名,很不好看!

然后完成就会生成相应的头文件!

此时我们可以编译一下,你会发现程序报错,编译不过,反正就是一堆乱七八糟的问题,那么怎么解决了!看下图:

将所有新添加的头文件中的(#import "C:\\Program Files (x86)\\Microsoft Office\\Office12\\MSWORD.OLB" no_namespace)注释掉。

再次进行编译,就OK了!

 

代码下载地址:http://download.csdn.net/detail/xiangjianbo127/5088353

 

 

没有更多推荐了,返回首页