Flutter开发之Flare动画

Flare动画简介

Flutter的动画大体可以分为使用AnimationController 和Animation控制的基础动画、使用 Hero的转场动画和使用CustomPainter 的自定义动画三大类。除此之外,Flutter还支持矢量动画,是一种类似Android开发中的Lottie动画。

Flare是一家可以快速制作矢量动画的网站,提供专门的Flutter组件来承载网站导出的动画文件,使用Flare创建的动画不仅可以有效减少安装包的体积,还能创建更加复杂绚丽的动画体验。Flare动画最早出现在2019年12月举行的Flutter技术大会上,一经发布立马受到开发者的喜爱和追捧。

作为一个专业制作矢量动画的网站,Flare提供了非常丰富的免费矢量动画。由于Flare并没有提供桌面版的开发工具,所以创建Flare动画之前需要登录Flare官网来制作Flare动画文件,如果还没有Flare账号可以先注册一个。

Flare通常以工程形式来创建和管理动画项目,目前Flare支持创建动画项目有两类,分别是Flare和Nima,它们的区别如下。

  • Flare:为App和Web构建实时、快速的动画,同时也支持构建游戏应用动画。
  • Nima:为游戏引擎和应用构建2D动画。

由于Nima主要用于构建2D游戏动画,所以如果是普通的应用开发只需要新建一个Flare项目即可。打开Flare官网,然后点击【Your Files】菜单即可新建一个Flare项目,如下图所示。

在这里插入图片描述

然后,系统会初始化一个空白的工作区用于开发者创建和制作动画文件,如下图所

xiangzhihong8 CSDN认证博客专家 HTTPS 前端框架 JavaScript
著有《React Native移动开发实战》、《Kotlin入门与实战》和《Weex跨平台开发与实战》以及《React Native开发进阶》,即将出版《Flutter跨平台开发实战》
©️2020 CSDN 皮肤主题: 成长之路 设计师:Amelia_0503 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值