Flutter Dio包网络请求抓包解决方案

在Flutter中进行网络请求时,我们可以使用的库有3个,即Http请求库、HttpClient请求库和Dio请求库(详细介绍请参考:Flutter开发之Http网络请求),使用得最多的就是Dio请求库。因为相比Http请求库和HttpClient请求库,Dio库不仅支持常见的网络请求,还支持Restful API、FormData、拦截器、请求取消、Cookie管理、文件上传/下载、超时等操作。

不过,默认情况下,Dio进行网络请求时是不支持抓包的,所以如果要进行抓包,就需要对Dio进行请求封装,并编写代理代码。下面是代理的几种写法:

方法一

我们可以直接在Dio里面设置ip以及端口,通过硬编码的方式进行代理,代码如下:

xiangzhihong8 CSDN认证博客专家 HTTPS 前端框架 JavaScript
著有《React Native移动开发实战》、《Kotlin入门与实战》和《Weex跨平台开发与实战》以及《React Native开发进阶》,即将出版《Flutter跨平台开发实战》
©️2020 CSDN 皮肤主题: 成长之路 设计师:Amelia_0503 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值