在原生项目中集成Flutter

概述

使用Flutter从零开始开发App是一件轻松惬意的事情,但对于一些成熟的产品来说,完全摒弃原有App的历史沉淀,全面转向Flutter是不现实的。因此使用Flutter去统一Android、iOS技术栈,把它作为已有原生App的扩展能力,通过有序推进来提升移动终端的开发效率。
目前,想要在已有的原生App里嵌入一些Flutter页面主要有两种方案。一种是将原生工程作为Flutter工程的子工程,由Flutter进行统一管理,这种模式称为统一管理模式。另一种是将Flutter工程作为原生工程的子模块,维持原有的原生工程管理方式不变,这种模式被称为三端分离模式,如下图所示。
在这里插入图片描述
三端代码分离模式的原理是把Flutter模块作为原生工程的子模块,从而快速地接入Flutter模块,降低原生工程的改造成本。在Flutter 1.1x时代,在原生已有app中接入Flutter的步骤比较繁琐,具体可以可以参考:

xiangzhihong8 CSDN认证博客专家 HTTPS 前端框架 JavaScript
著有《React Native移动开发实战》、《Kotlin入门与实战》和《Weex跨平台开发与实战》以及《React Native开发进阶》,即将出版《Flutter跨平台开发实战》
©️2020 CSDN 皮肤主题: 成长之路 设计师:Amelia_0503 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值