Android Jetpack架构组件(二)之Lifecycle

Lifecycle简介

一直以来,解藕都是软件开发永恒的话题。在Android开发中,解藕很大程度上表现为系统组件的生命周期与普通组件之间的解藕,因为普通组件在使用过程中需要依赖系统组件的的生命周期。

举个例子,我们经常需要在页面的onCreate()方法中对组件进行初始化,然后在onStop()中停止组件,或者在onDestory()方法中对进行进行销毁。事实上,这样的工作非常繁琐,会让页面和页面耦合度变高,但又不得不做,因为如果不即时的释放资源,有可能会导致内存泄露。例如,下面是一个在Activity的不同生命周期方法中监听调用的例子,代码如下。

public class MainActivity extends AppCompatActivity {
   
    private MyListener myListener;

    @Override
    protected void onCreat
xiangzhihong8 CSDN认证博客专家 HTTPS 前端框架 JavaScript
著有《React Native移动开发实战》、《Kotlin入门与实战》、《Weex跨平台开发与实战》、《React Native开发进阶》和《Flutter跨平台开发实战》,正努力完成《Android应用架构实战》
©️2020 CSDN 皮肤主题: 成长之路 设计师:Amelia_0503 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值