C++中struct和class定义类区别

C++中struct和class定义类区别
有一种常见的误解认为用struct保留字定义的类与用class定义的类有很大的区别。唯一的不同只是默认的成员保护级别和默认的派生保护级别,没有其他的区别。

  1. 用class定义的类,默认的成员访问级别为private。struct定义的类成员默认访问级别是public。

  2. 使用class关键字定义的派生类默认具有private继承,而用struct关键字定义的类默认具有public继承:

class Base {//};

struct D1 : Base {//};     //public inheritance by default

class D2 : Base {//};     //private inheritance by default

以上转载自:http://www.cnblogs.com/younes/archive/2010/01/23/1654947.html

struct不可以显示声明无参构造函数和析构函数!!!

发布了22 篇原创文章 · 获赞 2 · 访问量 1万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览