Ubuntu下使用Simba服务实现局域网内文件共享

 

Ubuntu下安装Simba服务器将linux电脑上的内容共享,同一局域网内的另外一台Windows PC即可访问其共享内容,
从而实现Windows电脑向访问本地文件一样访问Linux文件系统的内容。

(1)安装Simaba服务器
sudo apt-get install samba

(2)安装samba图形化配置软件
sudo apt-get install system-config-samba

(3)创建一个Simba专用用户
从“系统”—“系统管理”—“用户和组”,来创建。如图,先点击“解锁”,然后“添加新用户”
然后输入新用户名字(如Simba)和密码(如111111),然后在“高级”里面,选择“主组”为sambashare后点击"确定"即可
一句话来概括,就是创建一个主组为sambashare的用户

(4)配置samba共享
从“系统”—“系统管理—”samba“,运行配置界面
然后”首选项“—”服务器设置“。点击:安全性,在最后的”来宾帐号“里面,
选择我们新建立的那个用户simba后点击确定

(5)修改samba配置文件
打开/etc/samba/smb.conf,修改valid users = XXXX为valid users = simba

(6)重启samba服务
sudo /etc/init.d/samba restart

(7)添加共享文件
从“系统”—“系统管理—”samba“,运行配置界面
点击"添加"来添加共享文件夹,点击"浏览"来选择需要共享的文件夹,选择"可擦写"和"显示",点击"访问"可以设置访问权限,最好设置成"允许所有用户访问"

 

(8) windows 环境下的访问

   点击“运行”,输入“网络服务器的IP/共享文件夹名”,即可

阅读更多
个人分类: android 编译
想对作者说点什么? 我来说一句

局域网内如何实现文件共享

2012年10月20日 248KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭