肖的技术博客

复杂为简单而生

程序实现颜色和UI不一样,颜色偏差,色差

刚刚写代码,发现storyboard设置的颜色,和UIcolor代码设置的颜色值是一样的,但是呈现的颜色不一样,有色差。以前也有过,但是设计不深究,开发进度优先自己也没深究过。
今天发现了就深究了一会,其实很简单就是细节。
RGB有很多配置标准,设计师设计UI的时候,和程序运行的时候都会执行各自的标准,如果这个标准两方不一样,即使颜色的取值在正确,也会有或大或小的偏差。
设置RGB配置标准PS和xcode为例。PS新建xcode设置颜色
PS默认的和xcode storyboard默认的标注是不一样的,但是PS默认的和
[UIColor colorWithRed: green: blue: alpha:];程序代码是一样的都采用sRGB标准。


本人根据自己所学做了一款免费的播放器,自我感觉还不错,希望同行下载体验多提宝贵意义。
悦览播放器

阅读更多
版权声明:随便转载,方便就写个出处。 https://blog.csdn.net/xiao562994291/article/details/65935440
个人分类: IOS
想对作者说点什么? 我来说一句

xib 设置rgb颜色偏差严重的问题

gdutxzy gdutxzy

2015-06-26 17:56:59

阅读数:1262

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

程序实现颜色和UI不一样,颜色偏差,色差

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭