Dubbo高级篇_11_dubbo服务只订阅(开发调试)

只订阅

(+) (#)

问题
为方便开发测试,经常会在线下共用一个所有服务可用的注册中心,这时,如果一个正在开发中的服务提供者注册,可能会影响消费者不能正常运行。
解决方案
可以让服务提供者开发方,只订阅服务(开发的服务可能依赖其它服务),而不注册正在开发的服务,通过直连测试正在开发的服务。

禁用注册配置:

<dubbo:registryaddress="10.20.153.10:9090"register="false"/>

或者:

<dubbo:registryaddress="10.20.153.10:9090?register=false"/>

只订阅配置测试


在注册中心查看只订阅的服务是否注册上?



注意点

 

1只订阅指的是需要做开发调试的服务提供者只向注册中心订阅其所依赖的服务

 

不向注册中心注册其本身可以提供的服务。

 

2只订阅需要结合直连提供者配置来进行调用测试。(正在开发的本地服务只订阅,本地消费端

直连正在开发的本地服务进行调试)






阅读更多
文章标签: dubbo
个人分类: spring+dubbo
上一篇Dubbo高级篇_10_Dubbo消费端直连服务提供者(开发调试)
下一篇Dubbo高级篇_12_dubbo服务只注册
想对作者说点什么? 我来说一句

dubbo高级

2017年09月06日 48B 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭