Eclipse下svn的创建分支/合并/切换使用

如何在svn主干上创建分支,用分支来进行程序的bug修改,而主干上进行新功能的开发。分支上的bug修改完,发布后,可以合并到主干上。项目程序可以在主干和分支之间进行切换,来实现主干和分支的同时维护。

       1.创建分支

        创建分支实际上就是将程序copy一份到指定的分支目录,如下图示:



在项目名称上点击右键,弹出菜单,选择“Team”,再选择“Branch/Tag”,弹出下面的页面: 



 

上图中的“Copy to URL”填写创建新分支的路径地址,后面会将程序copy到该目录下,形成新的分支。点击“Next”:

 

 

选择当前最新的版本,点击“Next”



 

如果勾选了上图下面的switch working copy to new branch/tag,eclipse的程序项目会自动切换到分支下。这里我们不选择,待会自己切换。

这样就创建了一个1.0的分支

         2.合并

         可以从主干合并到分支,也可以从分支合并到主干,根据需要可以选择合适的选项,如下图:



 

上图中的选项:

        1) 从主干合并到分支

        2) 从分支合并到主干

        3) 将主干上的修改合并到分支

        4) 合并2个分支到主干

        5) 从主干到分支,手工指定不需要合并的修改

        6) 从主干到分支,手工指定要合并的修改



 

上图显示没有任何修改,所以不用进行合并。

 

3.切换

在项目名称上点击右键,选择“Team” –> “switch to another Branch/Tag/Revision”。



 

选择需要切换的目的地址,点击ok即可。

 

这样,在项目里就可以在主干和若干分支间进行任意切换,来实现对不同版本/分支的程序进行修改提交操作。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

Eclipse下svn的创建分支/合并/切换使用

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭