ubuntu12.04 修改mysql数据库路径

以下是转载。请注意停止启动数据库应该用service mysql stop/start

sudo /etc/init.d/mysql stop
本文以转移到/home/fhx这个位置为例,下面命令将原有数据库转移到新位置:
sudo cp -R -p /var/lib/mysql /home/fhx
编辑MySQL配置文件:
sudo vi /etc/mysql/my.cnf
找到datadir这一行,将后面等于号之后的内容更改为/home/fhx/mysql然后保存退出。
自Ubuntu 7.10开始,Ubuntu就开始使用一种安全软件叫做AppArmor,这个安全软件会在你的文件系统中创建一个允许应用程序访问的区域(专业术语:应 用程序访问控制)。如果不为MySQL修改AppArmor配置文件,永远也无法为新设置的数据库存储位置启动
数据库服务。配置AppArmor:
sudo vi /etc/apparmor.d/usr.sbin.mysqld
找到/var/lib/mysql/这两行,注释掉这两行,在这两行前分别添加一个符号“#”即可注释,在这两行之前或之后加上下面内容:
/home/fhx/mysql/ r, 
/home/fhx/mysql/** rwk,
保存后退出.
sudo vi /etc/apparmor.d/abstractions/mysql
找到了
/var/lib/mysql/mysql.sock rw, 
这么一行,看来应该是问题的症结所在了。将其注释掉,并增加一句:
/home/fhx/mysql.sock rw, 
保存后退出.
执行命令:
sudo /etc/init.d/apparmor reload
返回Reloading AppArmor profiles : done.
即可以重启MySQL服务:
sudo /etc/init.d/mysql start
参与评论 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值