科学发展的弊端

  1. 全球变暖
    汽车越来越普及,而成千上万的汽车的燃料燃烧后排出的有害气体会破坏地球的臭氧层,直接导致全球气候变暖。南极冰川融化,十余种动物灭绝。以后,上涨的海水还会威胁上海等多个沿海城市,使它们被海水淹没。
  2. 身体素质下降
    随着科技发展,汽车、火车、飞机等各种交通工具的出现使人类的日常生活发生了重大改变。人类已经不再总是依赖自己的两条腿,因而现在的人类的身体素质和以前已经不能相提并论了。
  3. 各种新兴病菌不断出现
    由于医药科技迅速发展,加快了病毒的变种,以至于科技的发展速度已经跟不上病毒的变种速度。
  4. 塑料的用量与日俱增
    由于塑料袋的方便,所以导致了它的大量使用。但由于塑料难以自然讲解,如果埋入土壤中还会污染地下水,破环土壤品质,如果焚烧会产生白色污染。所以给自然环境带来了沉重的负担。
  5. 生物安全问题
    生物科技的迅速发展引发了大家对生物安全问题的担忧。
    美国“炭疽感染事件”:2001年9月18号开始为期数周的生物恐怖袭击。从2001年9月18号开始有人把含有炭疽杆菌的信件寄给数个新闻媒体办公室以及两名民主参议员。这个事件导致5人死亡,17人被感染。
  6. 酸雨、温室效应
    蒸汽时代,煤的大量使用导致英国环境污染。英国伦敦的烟雾事件,导致了1.2万人死亡。“酸雨”、“温室效应”也是从英国工业革命开始有的。
  7. 手机
    手机从诺基亚时代进化到智能时代,不得不说给人们的生活带来了很大便利。与此同时,它也像鸦片一样残害着我们的身体。毫不夸张的说,智能手机就是新时代的“鸦片”。它一点一滴的占据我们的生活,使我们逐步丧失与人交流的能力、思考能力、创新能力·····
阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页