Centos下载与安装

1.下载Centos
到centos官网https://wiki.centos.org/Download,点击版本7的镜像

随便选择一个镜像地址,这里就选择阿里云吧

可以看到,这里有很多文件,分别是各种不同的镜像,.iso和.torrent是一组,我们这里下载minimal,也就是最小系统,不带桌面的。
每一个镜像都配有一个.torrent种子文件,和最下方的MD5校验文件下载iso进行md5校验一下是不是正确的ISO
everything: 对完整版安装盘的软件进行补充,集成所有软件
GnomeLive , GNOME桌面版
KdeLive , KDE桌面版
livecd 光盘上运行的系统
NetInstall 在线安装
2.下载vmware
到wmware的官网https://my.vmware.com,需要先注册个账号,登录之后

下载成功后,点击安装,提示输入许可证,直接将下面的永久注册码复制进去,继续下一步就好了。
VMware Workstation 12 Pro 永久注册码: VY1DU-2VXDH-08DVQ-PXZQZ-P2KV8 VF58R-28D9P-0882Z-5GX7G-NPUTF YG7XR-4GYEJ-4894Y-VFMNZ-YA296
安装成功后界面如下

3.创建虚拟机并安装centos
直接点击创建虚拟机+号按钮,一步步往下走,最后点击完成,开启虚拟机,随即界面提示错误

百度搜索下,发现是bois中虚拟技术没有开启,好吧,重启计算机到bios中开启下吧。
我的机器是hp4431s,按照网友的指示
1、您开机点击F10进入BIOS,选择system configuration,点击Device Configurations。
2、您将virtualization technology的选项前打勾,然后点击File,选择Save Changes And Exit,就可以保存后退出了。
退出后就机器就自动启动了。坑爹的事来了,开启虚拟机的时候依然报同样的警告,尝试了以下方案:
1.修改后没有保存成功,重新来了一把,故障依旧
2.是否要重新创建虚拟机,又创建了一个,还是有问题
3.是否360安全防护中已经占用这个VT,检查后发现没有
最后在百度中搜到,修改bios后需要冷启动机器即按关机键才生效,晕倒!
OK,好吧,折腾一晚上,总算是启动成功了,剩下的就比较顺利了,按步骤安装centos系统,设置root用户密码,登录linux系统,最终效果如下:

今天就先把系统搭建完成,后续在从两方面展开学习
1.深入学习linux操作系统知识,包括常用命令,脚本编写,服务安装等
2.搭建web服务器,开发服务器功能,包括apache,tomcat,nginx等

图片不能直接复制进来,显得不是很清楚

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值