二叉树路径的和(算法)

给定一个二叉树和一个值,判断是否存在从根到叶子结点的路径和等于这个给定值。

观察:采用递归方式,如果当前节点是非叶子节点,那么递归判断其子节点开始的路径和是否有新的值,即目标值减去当前节点值后的数。


public boolean hasPathSum(TreeNode root,int sum)
{
	if(root == null) return  false;
	if(root.left == null && root.right == null && root.val == sum)
		return true;
	else 
	return hasPathSum(root.left,sum - root.val) || hasPathSum(root.right,sum - root.val);
}


阅读更多
个人分类: 算法
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

二叉树路径的和(算法)

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭