王三的专栏

如果有一天我还能跑,为什么要满足地待在原地呢?

排序:
默认
按更新时间
按访问量

RecyclerView使用完全指南,是时候体验新控件了(一)

官方介绍,RecyclerView用于在有限的窗口展现大量的数据,其实早已经有了类似的控件,如ListView、GridView,那么相比它们,RecyclerView有什么样优势呢? RecyclerView标准化了ViewHolder,而且异常的灵活,可以轻松实现ListView实现不了的样式...

2016-08-12 15:22:50

阅读数:5439

评论数:3

Android实践之ScrollView中滑动冲突处理

在Android开发中,如果是一些简单的布局,都很容易搞定,但是一旦涉及到复杂的页面,特别是为了兼容小屏手机而使用了ScrollView以后,就会出现很多点击事件的冲突,最经典的就是ScrollView中嵌套了ListView。我想大部分刚开始接触Android的同学们都踩到过这个坑,这一篇文章就...

2016-08-05 17:08:26

阅读数:20442

评论数:30

带你从源代码详细分析View的绘制过程

转载注明出处:http://blog.csdn.net/xiaohanluo/article/details/52084105 1. View简介        View类是Androi...

2016-08-01 11:19:04

阅读数:2818

评论数:3

Java反射详解

Java在编译时候就必须知道所引用的类所在地方,但是在实际编程中,在某些场合,可能需要引用一个并不在编译空间的类,这个时候常规方法就很难实现了。在Java中,Class配合反射能够很好的解决这种场景。

2016-07-26 11:27:32

阅读数:2716

评论数:0

AsyncTask 第三篇源代码篇

简介上一篇主要针对AsyncTask内部使用到的一些线程的技术进行了基本的讲解,如果还没有看过的同学,可以点开这个AsyncTask 第二篇线程篇去查看一下。这一篇就从源代码分析AsyncTask的具体实现,也终于从第一篇的使用到了实现的思路。

2016-07-25 16:05:25

阅读数:863

评论数:0

AsyncTask 第二篇线程篇

简介本篇主要针对AsyncTask中使用到的多线程知识进行讲解,也会涉及到一些基本的多线程知识。在上一篇中大家都知道了AsyncTask内部会起一个非UI线程去执行一些比较耗时的操作,那么这个线程在AsyncTask是怎么样被执行的,仅仅只是实例化一个Thread然后启动它吗?在内部对线程是怎么样...

2016-07-25 16:03:46

阅读数:701

评论数:0

AsyncTask 第一篇使用篇

在手机中耗时的操作比较多,比如说扫描本地的文件夹,比如说从网上下载东西,我们希望这些操作在后台运行,于是我们开了一个线程在后台去执行这些耗时操作。

2016-07-25 16:00:42

阅读数:730

评论数:0

Handler异步消息处理机制,从源代码看起

在Android开发中经常会遇见异步消息处理的情况,特别是网络请求成功或者失败之后需要更新UI,但是更新UI只能在UI线程里面进行,否则就会报错,这个时候就需要通知UI线程去更新UI,于是Handler出现了。

2016-07-22 14:14:20

阅读数:2029

评论数:0

设计模式之一工厂模式

工厂模式

2014-11-13 18:40:33

阅读数:773

评论数:0

计算结构体占用内存,sizeof,指针。

这几天有人问结构体占用内存的情况,

2014-10-10 18:07:19

阅读数:2216

评论数:0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭