Web报表系统葡萄城报表:数据填报

什么是数据填报?

报表在传统意义上来讲,为了表示报表的权威性,报表一般仅作为数据展示的载体。而随着时代的进步,仅展示以及满足不了企业及IT中心用户的需求了,他们需要直接在报表界面对数据库中的数据进行增删查改,数据自动上报和审核等丰富的功能。葡萄城报表数据填报模块在基于强大的数据展现功能基础上,实现了表单内容和数据表的自由关联,使报表和数据双向流动成为可能,解决了最终用户定制表单的问题。

葡萄城报表数据填报功能

表单设计

用户可在Excel中设计好表单样式直接导入葡萄城报表设计器,也能在设计器中像使用Excel一样,自由的绘制所需要的表单样式,上手即用,不会有陌生感。比如:单页表单、多行表格表单、主从表单等格式。而内置的丰富单元格类型不仅能够便于用户输入数据,更能有效校验数据有效性。高效完成数据填报工作。

数据填报,表单设计

组织架构

使用葡萄城报表在可视化界面创建企业组织结构,组织名称和层级关系全部可配置。而且组织层级数量可以不固定,更能应对多样化的企业组织结构的需要。

数据填报,组织架构

上报流程

在填报表单上面就可以直接添加数据上报的审批流程,上报流程配置过程全部可视化完成,直观易用。而且,上报审批层级数量无限制,完全根据您企业的审批需要而定。

数据填报,上报流程

自动汇总

在多级数据上报过程中,上级部门能够使用葡萄城报表自动汇总所有下级部门所上报的数据。

数据填报,自动汇总

转载请注明出自:葡萄城报表 
http://www.grapecity.com.cn/enterprise-solutions/activereports_server/

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页